Российское подразделение компании Fujitsu Technology Solutions и компания SAP CIS объявили о начале сотрудничества в рамках глобальной совместной программы «Быстрый запуск» (SAP Business All-in-One Fast Start Program) в России.

Программа "Быстрый запуск" существенно сокращает сроки и стоимость внедрения решения SAP Business All-in-One, что дает возможность различным компаниям (в первую очередь среднему и малому бизнесу) повысить эффективность и управляемость бизнеса, уменьшив при этом совокупную стоимость владения ИТ-инфраструктурой. В программе заранее определяется объем проекта и прогнозируются затраты: при помощи онлайн-конфигуратора на сайте SAP можно выбрать функциональные блоки, соответствующие бизнес-процессам конкретного предприятия, что позволит сразу оценить объем и стоимость решения.

Благодаря масштабируемости решения обеспечивается защита инвестиций, что позволяет неограниченно развивать проект в будущем – наращивать вычислительные мощности и шире использовать систему SAP ERP (а также другие решения SAP, например инструменты бизнес-аналитики SAP BusinessObjects).

Компания Fujitsu Technology Solutions совместно с SAP разработала и протестировала инфраструктурные решения для SAP Business All-in-One. Специально подобранные конфигурации серверов и систем хранения данных обеспечивают надежную работу системы, а три варианта конфигурации (до 50, от 51 до 100, от 101 до 200 пользователей) помогают выбрать оптимальное решение в зависимости от количества пользователей.

Все три конфигурации построены на серверах Fujitsu Primergy RX300 S4 (с поддержкой двух процессоров Intel Xeon). Отличительные их черты – надежность, производительность и широкие возможности наращивания мощности. Эти серверы предоставляют все современные технологии резервирования и горячей замены подсистем (дисков, вентиляторов, источников питания) в случае их выхода из строя. Высокая надежность решения обеспечивается многолетним опытом Fujitsu Technology Solutions в создании решений для систем SAP.

Дополнительно предлагается инфраструктурный сервер на базе Primergy RX100 S5 – компактный (1U высоты в серверной стойке) однопроцессорный сервер, подходящий для внедрения ПО, и система резервного копирования с ленточным накопителем Fujitsu FiberCAT TX08 – также занимающая 1U в серверной стойке.

Разработанные специально для программы «Быстрого запуска» процедуры инсталляции ОС SUSE Linux, СУБД SAP MaxDB и системы SAP Business All-in-One обеспечивают простую установку всех необходимых компонентов решения. В результате весь процесс подготовки инфраструктуры для проекта внедрения вместо 5–10 дней занимает не более одного.