Компания «ДиалогНаука», издатель и официальный дистрибьютор корпоративного антиспамового решения «Спамооборона», разработанного компанией «Яндекс», сообщила о выходе новой версии продукта. Пакет «Спамооборона» 3.0 поддерживает Microsoft Exchange 2007 и 64-разрядную версию FreeBSD7, в Unix-версии решения появился Web-интерфейс для управления и получения статистики. В целом в новой версии улучшена производительность, усовершенствованы алгоритмы анализа почтовых сообщений и добавлен карантин.

Отечественное антиспамовое решение «Спамооборона» для почтовых серверов Unix и Windows с самой первой версии отличалось высокой производительностью и одними из лучших показателей качества фильтрации нежелательной корреспонденции (спама). По результатам внедрений реальная полнота фильтрации спама составляет 93–98% при производительности более 100 писем в секунду, а производительность провайдерской версии – более 300 писем в секунду. В новой версии продукта повысились и производительность решения, и качество фильтрации спама.

Существенное улучшение в «Спамооборона» 3.0 – встроенный в решение карантин для сообщений, распознанных как спам.

Кардинально изменилась Unix-версия продукта: теперь администрирование решение ведется через Web-интерфейс управления и статистики.

Одной из особенностей продукта всегда была поддержка большого числа ОС и почтовых серверов. Разработчики делают акцент на постоянном расширении списка поддерживаемых платформ; в частности, новая версия антиспамового решения поддерживает почтовые серверы Microsoft Exchange 2007 на платформе Windows64 и ОС FreeBSD7 на платформах i386.

Дистрибутив «Спамообороны» версии 3.0 и демонстрационный ключ сроком на 30 дней доступны после регистрации на сайте «ДиалогНауки».