Корпорация Symantec анонсировала Symantec Managed Endpoint Protection Services – новый комплекс предложений, обеспечивающих управление и контроль технологий защиты конечных информационных ресурсов от вредоносных программ и других изощренных атак (руткиты, атаки на недавно обнаруженные уязвимости, шпионские программы). Для защиты данных, принадлежащих организации и ее сотрудникам, новые сервисы используют существующие технологии защиты конечных информационных ресурсов заказчиков с привлечением экспертов по безопасности Symantec и с участием службы Symantec Global Intelligence Network. Эксперты помогают ИТ-подразделениям оптимизировать конфигурацию, обеспечить безотказную работу и добиться максимальной эффективности функционирования технологий защиты.

Как говорится в отчете Symantec, посвященном управляемым услугам безопасности, 88% из 1000 опрошенных специалистов по безопасности в организациях сталкивались с кибератаками в течение последних двух лет, причем 30% из этих атак были в какой-то мере или очень результативными. Почти все респонденты (97%) имели дело с теми или иными потерями, включая простои (46%), кражу информации, удостоверяющей личность клиентов или сотрудников (31%), и хищение корпоративных данных (25%).

Услуги Symantec Managed Endpoint Protection Services включают развертывание, управление и круглосуточный мониторинг технологий защиты конечных рабочих мест, в том числе Symantec AntiVirus, Symantec Endpoint Protection и Symantec Network Access Control. Этот сервис ограничивает риск для рабочих мест на предприятиях, уменьшая общую стоимость владения, повышая эффективность работы и помогая соблюдать строгие требования по уровню обслуживания.

Согласно упомянутому выше отчету по услугам безопасности, заказчики хотели бы избавиться от работы по эксплуатации ИТ, такой как конфигурирование системы защиты конечных рабочих мест и обновление ПО безопасности, которая отнимает значительное количество времени и ресурсов. Большинство участников опроса (61%) сказали, что они прибегают к таким услугам для решения отдельных или всех задач информационной защиты предприятия. Более того, организации продолжают испытывать кадровые проблемы: более двух третей опрошенных сослались на недоукомплектованность своих ИТ-подразделений специалистами.

Служба Symantec Endpoint Protection Monitoring распространяет дистанционный контроль и анализ безопасности на критически важные решения для защиты конечных рабочих мест. Данные заказчика защищены от угроз службой круглосуточного дистанционного мониторинга решений защиты рабочих мест. События безопасности, влияющие на защищенные ресурсы, оперативно выявляются, анализируются и доводятся до сведения персонала для принятия мер. В дополнение к этому аналитики по безопасности Symantec используют информацию об угрозах, поступающую из сети Global Intelligence Network, а также сведения о событиях, относящихся к безопасности, из систем защиты сетей. Вся эта информация позволяет расследовать или проверять инциденты и принимать надлежащие меры. Сотрудники группы экстренного реагирования Symantec выявляют события, требующие немедленного вмешательства, и таким образом предотвращают серьезные инциденты.

Служба Symantec Endpoint Protection Management защищает данные от угроз, передавая управление решениями для защиты конечных рабочих мест экспертам по безопасности Symantec, работающим по строгим соглашениям об уровне обслуживания. Специалисты по безопасности обеспечивают эксплуатацию и управление жизненным циклом инфраструктуры для защиты конечных рабочих мест. Это снимает нагрузку по управлению с внутреннего персонала по безопасности и инфраструктуре и гарантирует, что системы защиты конечных рабочих мест всегда актуальны и обеспечивают самый высокий уровень превентивной защиты.