Компания Desten начала производство терминальной станции Desten eVolution 816TS и компактного ПК Desten eVolution 816Csm.

Модель Desten eVolution 816TS – производительная терминальная станция повышенной надежности с возможностью масштабирования. Установленный вместо стандартного жесткого диска IDE флэш-модуль емкостью 1 Гбайт обеспечивает защиту данных на случай возможных механических воздействий: падений, ударов, вибрации. Преимущество системы — компактный размер корпуса: 26.4x11.2x23 см. Энергопотребление терминальной станции не превышает 15 Вт.

Модель eVolution 816TS построена на базе интегрированного в системную плату процессора Intel Atom 230 1,6 ГГц и НМС Intel 945GC. Встроенная видеоподсистема Intel GMA 950 с поддержкой DirectX 9 обеспечивает разрешение до 2048x1536 при глубине цвета 32 бита.

ПК Desten eVolution 816Csm оптимален для оборудования стандартных рабочих мест в офисах в силу своих минимальных размеров, невысокой стоимости и пониженного энергопотребления (в шесть раз меньше, чем у стандартного ПК). Может применяться в качестве ПК для POS-систем. Благодаря компактному корпусу объемом 6,8 экономнее используется офисное пространство.

ПК Desten eVolution 816Csm построен на основе НМС Intel 945GC с высокой степенью интеграции, процессора Intel Atom 230 1,6 ГГц с частотой системной шины 533 МГц и встроенного графического ядра Intel GMA 950 с поддержкой DirectX 9. Для подключения к корпоративной сети ПК оборудован интегрированным сетевым адаптером Fast Ethernet 100/10 Мбит/с. Кроме того, компьютер оснащен шестью портами USB 2.0 для подключения периферийных устройств (четыре на задней и два на передней панели), шестиканальным звуковым контроллером, стандартными последовательным и параллельным портами, а также двумя входами PS/2 для подключения клавиатуры и мыши.

Обе модели компьютеров поставляются с предустановленной ОС Microsoft Windows XP Home Edition.

Как полагают в Desten, новые корпоративные модели имеют все необходимые свойства ПК при ограниченном бюджете, а миниатюрный форм-фактор выгодно отразится на эргономике рабочего пространства.