Компания «ФОРС – Центр разработки» получила статус дистрибьютора по комплексу бизнес-приложений Oracle JD Edwards EnterpriseOne. Таким образом компания расширила свой дистрибьюторский портфель, ориентированный прежде всего на использование базовых технологий, включив в него бизнес-приложения Oracle.

Важное преимущество Oracle JD Edwards EnterpriseOne — гибкая и быстрая адаптация этого продукта к конкретным бизнес-процессам и накопленный мировой опыт его внедрения в целом ряде отраслей, который может быть с успехом применен и в России. Как полагают в ФОРС, в условиях сокращения ИТ-бюджетов и свертывания проектов, требующих масштабных долговременных инвестиций, решения Oracle JD Edwards EnterpriseOne будут востребованы заказчиками благодаря минимальным срокам внедрения, доступности и нацеленности на решение первоочередных, локальных бизнес-задач.

Активному продвижению линейки продуктов Oracle JD Edwards EnterpriseOne в регионы поможет создание партнерской сети ФОРС, которая будет сформирована как за счет существующих партнеров ФОРС и Oracle, так и новых ИТ-компаний. Разработанная ФОРС совместно с Oracle программа развития партнерской сети предполагает широкие возможности обучения технологиям Oracle JD Edwards для продавцов и консультантов партнерских компаний, организацию совместных программ продвижения на региональных рынках, оказание партнерам помощи на всех этапах работы с заказчиком – от первой презентации до внедрения бизнес-приложений, а также обучение заказчиков и сертифицированную техническую поддержку системы.

При нехватке у партнера собственных специалистов для осуществления проекта ему могут быть предоставлены объединенные ресурсы партнерской сети по продукту Oracle JD Edwards Enterprise One. ФОРС берет на себя координацию деятельности, связанной с таким обменом ресурсами, в интересах всех участников конкретного проекта.

Таким образом, партнеры, не имеющие опыта внедрения бизнес-приложений, могут принять участие в программе, постепенно наращивая необходимую для самостоятельного внедрения экспертизу. Даже если компания только начинает свой бизнес, доходность практики по Oracle JD Edwards EnterpriseOne будет ощутима достаточно быстро.