Российский системный интегратор компания «Техносерв» объявила о создании Департамента прикладных решений. Это подразделение объединило существующие направления OSS/BSS, платформ приложений для операторов мобильной и фиксированной связи, сетей ОКС №7 и ITSM.

С развитием мирового рынка телекоммуникаций ключевым конкурентным преимуществом для операторов связи стала не только ценовая политика, но и количество и качество сервисов, которые они предоставляют своим абонентам, а также скорость вывода новых сервисов на рынок. Эта тенденция повлекла за собой активное развитие рынка телекоммуникационного прикладного ПО: систем поддержки операционной деятельности и бизнеса (OSS/BSS) и платформ дополнительных сервисов (VAS).

Новый департамент представляет собой подразделение полного цикла и осуществляет продажи, интеграцию, доработку под требования заказчика и сопровождение продуктов вендоров, а также проектное управление. Комплекс услуг, предоставляемых Департаментом прикладных решений, включает:

  • разработку, внедрение и поддержку комплексных решений OSS/BSS и ITMS;
  • внедрение и поддержку платформ приложений VAS;
  • проектирование и внедрение решений SS7 и NGN;
  • консалтинговые услуги и профессиональные сервисы, включая разработку ПО.

Большинство специалистов департамента прикладных решений имеют большой практический опыт работы у операторов связи и экспертизу по бизнес-процессам операторов. В настоящее время партнерами «Техносерва» в области телекоммуникационных программных решений являются такие ведущие поставщики, как IBM, HP, CA, Amdocs, Oracle, EMC SMARTS, Tekelec, Telcordia, TTI Telecom, Teligent, Personeta, Comptel, Nokia Siemens Networks, BMC, CommProve, Optimi.