Российская компания «АСА Продакшн» специализируется на проектировании и построении современной ИТ-инфраструктуры предприятий, предлагая услуги проектирования и внедрения виртуализованной ИТ-инфраструктуры центров обработки данных (ЦОД) для организаций любого уровня на базе лучших в отрасли программных и аппаратных решений.

Так, для предприятий малого и среднего бизнеса компания подготовила специальное предложение -- VirtuOffice. Основная идея, заложенная в основу решения, заключается в том, чтобы создать унифицированный продукт, заменяющий собой сложную в проектировании и эксплуатации ИТ-систему компании. Такая консолидация не только снижает непроизводительную избыточность ИТ-ресурсов, но и позволяет оптимизировать управление ими и повысить отказоустойчивость системы в целом. Небольшой размер и низкое энергопотребление системы наряду с мобильностью и быстротой развертывания сводят к минимуму риски зависимости бизнеса от неповоротливости и «привязанности» ИТ-инфраструктуры к конкретному зданию или помещению, что в современных условиях является несомненным конкурентным преимуществом.

Таким образом, сложный поэтапный процесс создания корпоративной ИТ-системы трансформируется в приобретение готового решения – коробочного продукта VirtuOffice. При этом, по утверждению представителей «АСА Продакшн», приобретение VirtuOffice не сложнее покупки предварительно собранного ПК с предустановленными ОС и ПО. Действительно, в этом случае для заказчика исключаются сложные, требующие высокой квалификации и опыта этапы проектирования, составления спецификации, установки и конфигурирования ИТ-системы. Ему не нужно специально заниматься вопросами выбора и совместимости оборудования, расчета мощностей и т. п. Он экономит время, фиксирует бюджет, а также избегает проблем, связанных с отсутствием высококвалифицированного персонала и рисков неработоспособности созданной ИТ-системы.

В VirtuOffice используются новейшие технологические решения от компаний – лидеров мирового рынка: блейд-системы c-Class от HP, средства виртуализации серверов и приложений от Citrix, а от Microsoft -- полный набор ПО для всех ИТ-служб современного офиса. Специалисты «АСА Продакшн» размещают и предварительно настраивают всю сложную и распределенную ИТ-инфраструктуру в рамках одного шасси, передавая заказчику стандартизованную систему с платформой из базовых продуктов и настроек. В результате требования к площади для размещения оборудования уменьшаются вдвое, стоимость обслуживания ИТ-системы – на 35%, снижение потребления электроэнергии достигает 75%, а время развертывания оборудования сокращается в пять раз. Почти на порядок уменьшаются затраты, связанные с согласованием, проектированием, монтажом, тестированием и доводкой системы.

Серверная блейд-система HP Proliant c3000 -- готовое и гибкое решение «все-в-одном» (All-in-One) – изначально разработано для небольших организаций или филиалов предприятий. Компактное шасси высотой 6U (менее 30 см) вмещает до восьми «лезвий» или устройств хранения. Эта система упрощает переход на блейд-технологию для организаций с ограниченным бюджетом. Шасси можно установить практически в любом офисном помещении, поскольку оно использует питание от обычной электрической розетки и не требует специальной охлаждающей системы. Представители HP утверждают, что при внедрении блейд-системы на базе c3000 вместо стоечных серверов средние компании могут значительно сократить расходы на электричество, охлаждение и подключение к сетям хранения и до десяти раз уменьшить затраты на покупку кабелей.

Система HP StorageWorks All-in-One SB600c сочетает в себе сетевое хранилище NAS, сеть хранения SAN и средства защиты данных. Единая система управления позволяет небольшим ИТ-отделам, не обладающим большим опытом работы с системами хранения, быстро реагировать на меняющиеся потребности бизнеса. Заказчик может легко запустить совместно используемую систему хранения сообщений Microsoft Exchange. Использование SB600c в составе HP BladeSystem c-Class увеличивает скорость развертывания бизнес-приложений и снижает затраты на энергопотребление и охлаждение по сравнению с традиционными внешними хранилищами.

В качестве рабочих мест в VirtuOffice используются тонкие клиенты Wyse, что обеспечивает ряд преимуществ, крайне важных для современной малой или средней компании, в том числе простоту и быстроту развертывания и управления, низкую стоимость владения, мобильность, масштабируемость, повышенную отказоустойчивость и информационную безопасность, а также низкое энергопотребление.

«АСА Продакшн» предлагает три варианта VirtuOffice – на 50, 100 и 200 рабочих мест. В стоимость решения могут быть дополнительно включены терминалы и мониторы, гарантированное электропитание системы и рабочих мест, СКC и телекоммуникационное оборудование. Возможно также заключить дополнительный контракт на сервисное обслуживание и администрирование системы.