Компания APC, входящая в состав подразделения IT Business Schneider Electric, расширила программу взаимодействия с конечными потребителями с использованием Интернета. В рамках этого направления с июня начал функционировать специальный информационный ресурс для пользователей решений от АРС — «АРС Home. Защита электропитания дома и в офисе». Цель нововведения — сделать информацию о решениях компании максимально доступной для потребителей и упростить им выбор подходящего устройства.

Новый сайт станет полезным помощником в поиске решений для защиты домашней и офисной техники от рисков, связанных с электропитанием. Портал отличается простотой и удобством навигации. Весь контент создавался в расчете на читателя с любым уровнем знаний в области ИТ, даже самых несведущих.

На сайте размещена информация об основных решениях АРС для пользователей — о сетевых фильтрах и источниках бесперебойного питания мощностью до 1500 ВА. Чтобы упростить выбор, устройства условно разделены на несколько групп: фильтры для защиты домашней и офисной электроники; ИБП для защиты домашних, офисных ПК и серверов. Каталог продуктов АРС не перегружен информацией, в нем в доступной для рядового потребителя форме изложено назначение каждого продукта и способ его применения. Кроме того, с помощью портала пользователь может найти ближайший магазин, где продаются устройства APC.

Еще одно преимущество сайта apchome.ru — онлайн-услуга «обратный звонок». Пользователь может оставить на сайте свою контактную информацию и данные о нуждающемся в защите домашнем или офисном компьютерном оборудовании или электронике, и через некоторое время эксперт АРС свяжется с пользователем в удобное для него время и даст рекомендации по выбору более подходящего решения защиты электропитания APC.