Компания Kerio Technologies объявила о выпуске Kerio MailServer Virtual Appliance для Parallels. Это программный продукт, который может быть развернут в виртуальной системе под управлением Parallels для платформы Mac. Как известно, компания Parallels первой вышла на рынок с решением серверной виртуализации для этой платформы. Parallels Server для Mac — решение для виртуализации сервера, дающее дополнительные преимущества организациям, которым требуется оптимизировать свою ИТ-инфраструктуру.

Kerio MailServer Virtual Appliance использует дистрибутив Linux CentOS 5.3 в качестве предустановленной ОС. Продукт разработан специально для Parallels, благодаря чему его просто и быстро развертывать на рабочих станциях и серверах Parallels для Mac. Системы виртуализации вместе с Kerio MailServer могут работать на любом оборудовании Apple на платформе Intel, включая Xserve и Mac Pro, под управлением Mac OS X Leopard Server.

С помощью нового продукта организации смогут быстрее развернуть почтовую систему в виртуальной среде и получат дополнительные возможности для резервного копирования. Встроенное средство системного восстановления обеспечит непрерывность бизнес-процессов.

Kerio MailServer работает совместно с различными клиентскими приложениями с поддержкой объектов общей работы, среди которых Microsoft Entourage и Microsoft Outlook, Apple Mail, Apple Address Book, а также iCal. Почтовый сервер обеспечивает доступ к электронной почте на смартфонах iPhone, BlackBerry, Palm, Windows Mobile и Symbian. В состав комплексного решения Kerio входят антивирус, защита от спама, средства планирования ресурсов, автоматического резервного копирования и архивирования. Поддерживается удаленное администрирование на платформах Windows, Mac OS X и Linux.

Kerio MailServer Virtual Appliance для Parallels поставляется вместе с предустановленной CentOS 5.3. Ознакомительная версия почтового сервера работает в полнофункциональном режиме в течение 30 дней. Решение совместимо с Parallels Desktop 4.0 для Mac и Parallels Server для Mac. Kerio MailServer локализован на 14 языках, включая русский. Базовая лицензия, включающая 10 почтовых ящиков, доступна по цене 471 евро (или 565 евро с интегрированным McAfee Anti-Virus).