Компания Stonesoft представила новое решение StoneGate IPS-1030 с дополнительными возможностями анализа различных видов туннелирования протоколов, в том числе Web-потоков, закрытых при помощи SSL.

Обычно в обеспечении безопасности организации полагаются на средства защиты периметра, но при этом многие соединения остаются без контроля и возникает риск утечки информации по каналам, защищенным по протоколу SSL. Имея в виду такие ситуации, Stonesoft реализовала в новом продукте контроль скрытых каналов передачи информации, тем самым устраняя угрозы, с которым ранее трудно было бороться.

StoneGate IPS анализирует и блокирует атаки, направленные на Web-браузеры, и обеспечивает контроль утечек конденфициальной информации из организации. На серверной стороне система детектирует и блокирует атаки, направленные на Web-серверы, давая возможность анализировать защищенный SSL-трафик и предотвращая попытки несанкционированного доступа неавторизованных пользователей.

Кроме того, StoneGate IPS позволяет отсечь соединения, не требующие анализа, например, известные онлайновые банковские сервисы, используемые сотрудниками, и сконцентрироваться на тех направлениях, откуда может исходить угроза.

StoneGate IPS-1030 имеет инновационную систему управления со встроенными функциями корреляции, что значительно снижает необходимость долгой настройки политики безопасности. Кроме потоков, скрытых при помощи SSL, новое решение позволяет анализировать и другие виды туннелирования (например, GRE, все комбинации инкапсуляции IP v6 IP v4 и т.д.).

Новое решение Stonesoft будет продаваться по доступной цене и обеспечивать очень высокий ROI. StoneGate IPS-1030 может использоваться как организациями для защиты информации, так и провайдерами управляемых услуг безопасности (Managed Security Service Providers, MSSP).