Корпорация Symantec анонсировала соглашение о распространении во всем мире продукта Norton Online Backup на потребительских настольных ПК и ноутбуках НР. На всех компьютерах будет предустановлена 30-дневная ознакомительная версия Norton Online Backup, дополненная 5 Гбайт защищенного онлайнового дискового пространства.

Norton Online Backup, поставляемый на 21 языке, гарантирует пользователям сохранность и постоянную доступность наиболее ценных файлов, размещая их «в облаке». Переданные на хранение файлы можно извлекать в любое время и из любого места через простой сайт, управляя резервными копиями с пяти пользовательских ПК через одну и ту же учетную запись.

В ходе проведенного опроса почти 50% потребителей признали, что они уже теряли файлы, но только треть регулярно создает их резервные копии, – это подчеркивает потребность в доступном и простом решении для резервного копирования. С помощью Norton Online Backup пользователи могут дистанционно управлять резервными копиями и восстанавливать потерянные файлы через любой компьютер, подключенный к Интернету и оснащенный браузером. Резервные копии создаются автоматически или по устанавливаемому пользователем графику, а мощный механизм компрессии данных и технология инкрементального резервного копирования «на уровне блоков» ускоряют процесс передачи данных. К тому же Norton Online Backup поддерживает высокоуровневое шифрование как до того, как файлы покинут компьютер, так и во время их передачи в центр обработки данных Symantec. Файлы остаются зашифрованными и хорошо защищенных ЦОД компании.

В настоящее время потребительские ПК НР поставляются с 60-дневной версией Norton Internet Security.