Компания Xerox объявила о начале продаж нового цветного многофункционального устройства формата А4 Phaser 6128MFP. Новинка предоставляет полный спектр современных возможностей документооборота: функции печати, копирования, сканирования и работы с факсом, причем все они представлены в цвете. Управление аппаратом реализовано удобным и интуитивно понятным способом.

Высокая производительность МФУ обеспечивается высокой скоростью печати и копирования (12 стр./мин в цвете, 16 стр./мин в монохромном режиме), поддержкой языка печати PCL 6, мощным процессором с частотой 400 МГц, 384 Мбайт оперативной памяти. Печатный механизм способен работать с максимальной нагрузкой до 40 тыс. страниц в месяц.

Разрешение печати составляет 600х600х4 dpi, что обеспечивает 16 оттенков цветов на пиксел и фотографическое качество отпечатка. Точность цветопередачи достигается за счет применения профилей цветокоррекции стандарта ICC, а также соответствия печатаемых цветов стандартным цветам по Pantone. Для максимально точного соответствия цветов изображения драйвер позволяет выбрать режим цветокоррекции по усмотрению пользователя.

Phaser 6128MFP использует тонер EA-HG, который обеспечивает более точную передачу мелких цветных деталей и придает изображениям легкий глянец. Новое МФУ способно печатать на бумаге высокой плотности – до 216 г/кв.м, что, в свою очередь, расширяет спектр возможностей создания демонстрационных и раздаточных материалов. Функция автоэкспозиции позволяет автоматически удалять светлые тона с оригинала при сканировании. Это делать результаты сканирования легко читаемыми, а при копировании — дополнительно экономит тонер.

В комплект поставки Phaser 6128MFP входит ПО Abbyy Fine Reader Pro для распознавания отсканированного текста и Xerox Scan to PC Desktop SE Personal Edition, включая Nuance PaperPort (ПО для хранения, структурирования и обработки сканированных изображений, в том числе перевода в формат pdf) и Nuance ImageRetriever (ПО для получения изображений с сетевых серверов).