По данным недавно опубликованных отчетов аналитических компаний Dell'Oro Group и Infonetics Research, компания Nortel по-прежнему лидирует на глобальном рынке программных коммутаторов операторского класса по объему доходов за I квартал 2009 г. Согласно отчету Dell'Oro Group Carrier IP Telephony report 1Q 2009, доля Nortel на этом рынке составила 20,3%. По данным той же аналитической компании, Nortel занимает первое место на рынке рынке программных коммутаторов уже в течение семи лет.

Данные отчета Infonetics Research Service Provider VoIP Equipment and Subscribers Q1 2009 также подтверждают ведущее положение Nortel на мировом рынке программных коммутаторов по объему доходов в I квартале 2009 г. Аналитики Infonetics также поставили Nortel на первое место по объему доходов на рынке программных коммутаторов в странах Северной Америки (доля компании - 59,1%) и в регионе EMEA (29%).

За последние месяцы Nortel заключила несколько крупных контрактов на поставку решений VoIP операторского класса для таких компаний, как Telekom Austria, Kabel Baden-Wurttemberg, Hancock Telephone, ArkWest Communications, Venture Communications Cooperative и Dakota Central Telecommunications. Кроме того, компания усовершенствовала портфель соответствующих решений, в том числе медиашлюз Media Gateway (MG) 3600 и услугу аудита конфигурации систем голосовой связи (Revenue Assurance Voice Configuration Audit Service).

Компанией Nortel развернуто более 100 млн VoIP- и мультимедиа-портов операторского класса для более чем 320 операторов по всему миру. Кроме того, она поставляет решения VoIP более чем двум третям компаний, входящих в список 20 ведущих операторов (по объему доходов), составленный по данным компании IDC.