Корпорация EMC в рамках своей стратегии поддержки сообщества разработчиков предложила разработчикам полнофункциональную редакцию продуктов для управления содержанием и создала два новых онлайн-сообщества для разработчиков EMC Documentum и XML. Через сообщества Documentum и XML разработчики получат доступ к ресурсам, включающим образцы кода, учебники, полную документацию по продуктам и руководства для начинающих. Онлайн-сообщества разработчиков расположены на ресурсах EMC Community Network (ECN).

EMC объявила о следующих предложениях, призванных укрепить позиции Documentum как платформы быстрой разработки приложений для работы с неструктурированной информацией.

EMC Documentum Content Server Developer Edition предоставляет разработчикам бесплатный доступ к основам полнофункционального ПО для управления неструктурированной информацией. Данная редакция предлагается с возможностью автоматической установки, которую можно запустить на ноутбуке.

EMC Documentum xDB Developer Edition бесплатно предоставляет разработчикам масштабируемую высокопроизводительную собственную базу данных XML для разработки и тестирования приложений. В xDB реализована полная поддержка XML-стандартов в области разработки таких приложений, как динамические Web-сайты, персонализованные публикации и хранилища содержания.

EMC Documentum Content Server OEM Edition 6.5 обеспечивает независимым разработчикам ПО автономную среду для быстрой разработки приложений, позволяя сконцентрироваться на разработке бизнес-приложений, а не на создании инфраструктуры нижнего уровня.

.NET Productivity Suite облегчает разработчикам создание быстрых и качественных интеграций с такими приложениями Microsoft, как SharePoint, обеспечивая им возможность работать исключительно в среде Microsoft.

EMC Documentum Content Services for Salesforce CRM позволяет встраивать сервисы управления содержанием Documentum в Salesforce CRM. Таким образом обеспечивается гибкость совместного использования документов в Salesforce CRM, в то время как документы хранятся в Documentum.

Бесплатные редакции Content Server и xDB предназначены для целей разработки, тестирования и оценки; в целях производства и развертывания для промышленной эксплуатации необходимо приобрести стандартные лицензии.