Компания Toshiba анонсировала ультрапортативный ноутбук Satellite U500 с диагональю экрана 13,3 дюйма, устанавливающий новые стандарты дизайна в своем сегменте. Корпус стильного коричневого цвета имеет текстурированное покрытие как внутри, так и снаружи. Предлагается два варианта дизайна – с хромированной рамкой экрана и подсвечивающейся клавиатурой или же с серебристой рамкой и клавиатурой без подсветки.

При высокой производительности и богатой функциональности модели Satellite U500 при его разработке ключевое значение придавалось портативности. При массе от 2,15 кг и размерах 317x230,6x29,5 мм Satellite U500 обеспечивает высокий уровень мобильности. Время работы от батареи составляет до 3,5 ч. Для защиты данных ноутбук оснащен трехмерным акселерометром, паркующим головку жесткого диска в случае удара или падения.

Экран Satellite U500 имеет соотношение сторон 16:10, разрешение 1280x800 и яркость 250 кд/кв.м. Модель будет оснащаться процессорами Intel до Core 2 Duo, оперативной памятью до 8 Гбайт и жестким диском емкостью до 500 Гбайт. Для большего быстродействия Satellite U500 оснащен выделенным графическим адаптером ATI Mobility Radeon HD 4570 с видеопамятью 512 Мбайт. Для подключения дополнительных устройств ноутбук имеет широкие коммуникационные возможности, включая Bluetooth 2.1 + EDR, слот для карт памяти 5-in-1 Media Bridge, HDMI-интерфейс, два порта USB 2.0 и один комбинированный порт eSATA/USB с функцией Sleep-and-Charge, позволяющей подзаряжать мобильные устройства даже при выключенном ноутбуке. Модель также оснащается встроенным DVD-приводом DVD Super Multi и HD Web-камерой с поддержкой функции распознавания лица, обеспечивающей быстрый доступ к системе.

Тачпэд с функцией Multi Touch Control упрощает управление устройством, а программа Toshiba ConigFree обеспечивает простое подключение к сети. Утилита PC Health Monitor отслеживает важные параметры работы ноутбука, такие как температура корпуса и состояние батареи, и информирует пользователя в случае отклонения от нормы. Восемь сенсорных клавиш обеспечивают прямой доступ к аудио- и видеофункциям, а также к программе Eco, которая позволяет выбрать для ноутбука оптимальный режим энергосбережения.

В сегменте недорогих ноутбуков Toshiba представила две новых модели начального уровня – Satellite L500 (диагональ экрана 15.6 дюйма) и Satellite L550 (17,3 дюйма). Модели предназначены для пользователей, которым необходимо качественное, надежное и производительное устройство для повседневного использования по доступной цене.

Дизайн новинок не типичен для устройств нижнего ценового диапазона: ноутбуки имеют IMR-покрытие корпуса с тонкими полосками. Мультимедийная панель с сенсорными клавишами и полностью интегрированный тачпэд обеспечивают удобное управление ноутбуком.

Satellite L500 оснащен дисплеем HD Toshiba TruBrite с разрешением 1366x768 и яркостью 200 кд/кв.м. Дисплей HD Toshiba TruBrite в Satellite L550 имеет разрешение 1600x900 и LED-подсветку, снижающую энергопотребление.

Коммуникационные возможности обоих ноутбуков включают интерфейс WLAN draft-n, Bluetooth 2.1 + EDR и Ethernet LAN. Программа Toshiba ConigFree обеспечивает простую настройку сетевых подключений.

Обе модели поддерживают множество интерфейсов – HDMI-порт, слот для карт памяти 4-in-1 Media Bridge, два порта USB 2.0 и один комбинированный порт eSATA/USB. Web-камера с технологией распознавания лица обеспечивает быстрый доступ к системе. Программа Toshiba Eco позволяет выбрать для ноутбука оптимальный режим энергосбережения.

Satellite L500 будет поставляться на базе процессоров Intel Celeron, Pentium или Core 2 Duo, а Satellite L550 – на базе Intel Pentium или Core 2 Duo. Будут также доступны модели на AMD Athlon Dual Core, Turion Dual Core и Turion Ultra Dual Core.

Все новые ноутбуки Toshiba полностью соответствуют стандартам RoHS и готовы к сертификации Energy Star 5.0.