Компания Check Point Software Technologies анонсировала новую линейку IP-устройств на основе платформ Nokia. Устройства с предустановленным программным шлюзом безопасности Check Point R70 представляют собой комплексное решение с высокой производительностью и низкой совокупной стоимостью владения.

В апреле этого года компания Check Point приобрела бизнес Nokia по обеспечению безопасности. В новых IP-устройствах платформы Nokia, известные своей масштабируемостью и модульностью, интегрированы с ведущим ПО Check Point. Применение архитектуры «программные блейды» обеспечивает гибкую и масштабируемую защиту — заказчик может выбрать тот уровень защиты, который требуется для его среды. Пропускная способность межсетевого экрана устройств составляет 29 Гбит/с (что на 20% больше по сравнению с предыдущими моделями), пропускная способность VPN — 8 Гбит/с. Кроме того, линейка IP-устройств включает опции многократного ускорения и интерфейса. Дополнительные внешние устройства, сервисные модули Accelerated Data Path (ADP) увеличивают производительность устройств в пять раз.

Новый программный блейд IPS имеет стандартную конфигурацию ПО и включает годовую подписку на обновления. IPS обеспечивает высокий уровень защиты шлюза и тысячи различных способов защиты: поведенческих и сигнатурных, с производительностью IPS до 9 Гбит/с. Стандартный набор программных блейдов включает межсетевой экран, VPN, IPS, Advanced Networking, Acceleration и Clustering, с возможностью добавления блейдов. Стандартная технология VRRP (Virtual Redundancy Routing Protocols) обеспечивает механизмы отказоустойчивости.

Программы сервисной поддержки для новых IP-устройств включают унифицированные соглашения уровня услуг (SLA) по низким ценам.