Корпорация Oracle объявила о выходе Oracle Business Intelligence (BI) Applications Release 7.9.6 – комплекса готовых аналитических продуктов для приложений Oracle и других поставщиков, которые помогают организациям оперативно принимать обоснованные, действенные решения и повышать эффективность в масштабе всего предприятия.

Выпущенная версия включает два новых приложения — Project Analytics и Loyalty Analytics, сертифицированную поддержку Oracle JD Edwards EnterpriseOne и значительно более широкие возможности существующих BI-приложений для Oracle E-Business Suite, Oracle PeopleSoft Enterprise и Oracle Siebel CRM. Комплекс Oracle BI Applications способен быстро обеспечивать выгоды при минимальных рисках и низкой совокупной стоимости владения.

В основе новой версии лежит существующая платформа Oracle BI Applications, которая охватывает процессы управления взаимодействием с клиентами (CRM), управления ресурсами предприятия (ERP) и отраслевые процессы.

Новое приложение Oracle Project Analytics позволяет отслеживать финансовую эффективность на протяжении всего жизненного цикла проектов в таких отраслях, как государственный сектор, инженерное проектирование и строительство, профессиональные услуги, а также в любых других организациях, использующих модуль «Проекты» комплекса Oracle E-Business Suite или PeopleSoft Enterprise. Oracle Project Analytics позволяет организациям оперативно принимать более обоснованные решения по любым аспектам выполняемого проекта; выявлять рискованные проекты и выполнять корректирующие действия; масимизировать поступления денежных средств благодаря более глубокому пониманию обязательств, выплат и себестоимости товаров; контролировать бюджеты и затраты, не допуская негативного влияния на прибыльность проектов.

Oracle Project Analytics включает готовые информационные панели Project Executive (дает представление об организационной структуре в сочетании с полной информацией и средствами контроля), Project Management (представление об эффективности проектов – от обобщенной информации и тенденций до подробных данных о затратах, доходах и бюджетных операциях) и Public Sector (предназначена для государственного сектора и других организаций, которым нет необходимости отслеживать нормы прибылей, полностью интегрирована с модулем Oracle Financial Analytics).

Oracle Loyalty Analytics, другой новый компонент комплекса BI Applications, позволяет организациям выявлять, поощрять и удерживать ценных клиентов, давая полное представление о программах лояльности, в том числе оценивать эффективность программ и маркетинговых акций.

Информационные панели на базе ролей предоставляют данные об эффективности программ для конкретных требований и уровней, включая информацию, связанную с транзакциями, начислениями и выплатами по уровням, каналам и участникам. Менеджерам по программам лояльности и взаимодействию с партнерами предлагаются следующие функциональные компоненты: Membership Analysis (детальный анализ участников по темпам роста и отсева, информация о количестве участников, средства анализа прибыльности и анализа перемещения по уровням), Promotions (информация об эффективности маркетинговых акций, включая показатели ответной реакции, начисления, влияние на транзакции, выбор целевых участников и демографические характеристики), Partners (средства анализа эффективности партнеров, включая анализ по типам обрабатываемых транзакций, прибыльности и обязательствам по начисляемым баллам), Financials (финансовый анализ программы лояльности, в том числе понимание обязательств по программе, общих расходов, полученных прибылей, анализ целей, затрат на выплаты вознаграждений и окупаемости инвестиций в маркетинговые акции).

Приложение Oracle Loyalty Analytics включает готовый адаптер для интеграции с Oracle Siebel Loyalty Management 8.1.1; таким образом, маркетологи, использующие решение Oracle Siebel Loyalty Management, получают возможность оценивать успешность программ взаимодействий с клиентами и партнерами, а также вносить коррективы, чтобы ориентироваться на самых прибыльных клиентов.

Кроме того, более 400 страниц существующих информационных панелей Oracle BI Applications Release 7.9.6 дополнены новыми функциональными возможностями и новым контентом.

Анализ эффективности использования кадровых ресурсов в приложении Oracle Human Resources Analytics теперь охватывает управление наймом, обучением, увольнением и отсутствием на рабочем месте, помогая организациям управлять кадровым потенциалом. В это приложение включены такие новые компоненты, как Recruitment Analytics (помогает специалистам по подбору персонала анализировать эффективность и результативность всего процесса найма сотрудников), Learning Management Analytics (помогает менеджерам по обучению и руководителям оценивать активность и результативность участия работников в обучении), Leave and Absence Analytics (помогает выявлять динамику присутствия-отсутствия сотрудников на рабочих местах).

Версия Oracle BI Applications Release 7.9.6 также включает усовершенствованное приложение Oracle Procurement and Spend Analytics с новыми модулями Spend Analyzer (анализ затрат) и Employee Expenses (затраты на работников) и улучшенными информационными панелями Procurement (закупки). Эти возможности позволят отделам по закупкам и снабжению получать более полное представление о расходах компании, выполнении контрактов, эффективности поставщиков и затратах на снабжение.

Консолидированное представление о прибыльности клиентов и товаров обеспечивает приложение Oracle Price Analytics. В новой версии приложение предлагает единый взгляд на прибыльность клиентов и товаров, чтобы организации могли отслеживать и повышать эффективность процессов определения цен и норм прибылей, лучше управлять скидками для клиентов/сделок, а также вести мониторинг и совершенствовать сегментацию и политики ценообразования.

Новая версия Oracle BI Applications предлагает готовые средства интеграции с Oracle JD Edwards. В частности, Oracle Financial Analytics интегрируется с Oracle JD Edwards EnterpriseOne Financial Management, чтобы своевременно предоставлять менеджерам полную информацию о затратах и доходах своих подразделений. Кроме того, Oracle BI Applications интегрируется с Oracle E-Business Suite (11i10 и R12), PeopleSoft Enterprise (8.9 и 9.0) и Oracle Siebel CRM (8.0 и 8.1.1).