Компания DEPO Computers представила новое поколение решений для виртуализации на основе «облачных» вычислений (cloud computing). Эти комплексные решения созданы на базе серверов DEPO Storm 3300P1 с процессорами Intel Xeon 55xx (Nehalem) и ОС VMware vSphere 4.

Компактный сервер DEPO Storm 3300P1 с современной процессорной архитектурой поддерживает высокоскоростную память стандарта DDR3 и допускает установку контроллеров для подключения к сетям хранения данных Fibre Channel SAN. Используя два сервера и общую систему хранения данных iSCSI (DEPO Storage 3000) либо FC SAN (DEPO Storage 4000), можно создать высокопроизводительное масштабируемое и отказоустойчивое виртуализационное решение для организаций любых сфер деятельности. На базе этого решения DEPO можно развернуть до 20 виртуальных серверов с выделением до 5 Гбайт оперативной памяти на каждый виртуальный сервер, при этом решение будет компактно размещаться в стойке, занимая всего 4U.

Решение для виртуализации на базе VMware vSphere 4 отличается расширенной функциональностью, в том числе поддержкой самого большого списка гостевых ОС на платформах Unix/Linux/BSD/Windows, возможностями динамического перемещения виртуальных машин между физическими узлами без потери работоспособности и удобными средствами управления. Принципиально новый момент — применение механизма Fault Tolerance, который обеспечивает непрерывную репликацию памяти между физическими узлами для возобновления работы виртуальной машины в случае выхода из строя физического узла. При этом не происходит перезапуска виртуальной машины, виртуальный сервер продолжает функционировать, не влияя на работу подключенных к нему пользователей.