Компания НР анонсировала программу Power To Change, которая призвана изменить привычное поведение пользователей ПК в целях защиты и сохранения окружающей среды. В частности, программа предлагает им устанавливать на свой компьютер новый виджет, предоставляющий информацию о том, какое количество энергии удалось сэкономить за счет выключения компьютера на то время, когда он не используется.

Виджет Power To Change доступен для скачивания как частным пользователям, так и компаниям по всему миру и совместим с любыми ОС. Он также позволяет получать информацию об общем количестве энергии, сэкономленном в ходе реализации глобальной программы по изменению отношения пользователей и сотрудников транснациональных компаний к вопросам окружающей среды.

По расчетам НР, если 100 тыс. пользователей ежедневно будут выключать свои компьютеры после окончания рабочего дня, показатель энергосбережения может превысить 2680 кВт.ч, а сокращение выбросов углекислого газа достигнет 1590 кг в день, что эквивалентно дневным выбросам 105 автомобилей.

Программа Power To Change действует во всем мире и доступна на пяти языках: английском, китайском, испанском, португальском и японском.

Компания НР предлагает широкий портфель энергоэффективных потребительских и коммерческих компьютеров: от ноутбуков для корпоративного пользования и тонких клиентов до инновационных компьютеров с сенсорным экраном и тонких настольных ПК. На сегодняшний день НР уже перевыполнила план, установленный в январе 2008 г.: сократить к 2010 г. энергопотребление собственных настольных компьютеров и ноутбуков на 25%, опередив график почти на полтора года. Теперь компания поставила передо собой новую цель – к 2011 г. добиться снижения потребления электроэнергии на 1 млрд кВт.ч за счет внедрения новых стандартов производства, которые позволяют сократить энергопотребление массовых продуктовых линеек компьютеров.

НР также предлагает полный пакет энергоэффективных решений для печати. В 2008 г. компания поставила более 25 млн принтеров, имеющих статус Energy Star. Более того, все линейки лазерных и струйных принтеров НР 2009 г. выпуска будут включать модели со статусом Energy Star. Уже за первые шесть месяцев 2009 г. НР на 80% достигла цели, поставленной в 2008 г., – на 40% повысить энергоэффективность печатных устройств к 2011 г.