Корпорация Hitachi Data Systems, дочернее предприятие Hitachi, анонсировала Hitachi High Availability Manager – первую в отрасли технологию кластеризации массивов хранения данных для открытых систем, обеспечивающую 100%-ную доступность критически важных для бизнеса данных и предлагающую заказчикам максимальную защиту инвестиций в системы хранения данных с расчетом на будущее.

В условиях мирового экономического спада и уменьшения доступности капитала на первый план выходит задача оптимизации инфраструктуры хранения данных с точки зрения производительности. Проблема усугубляется высокими операционными рисками, связанными с миграцией данных при завершении сроков аренды устаревших систем, а также с увеличением времени плановых или внеплановых отключений. Технологии виртуализации Hitachi позволяют заказчикам добиться максимальной окупаемости инвестиций, защитить свои системы хранения данных и сэкономить средства за счет консолидации, более полного использования систем и повышения мобильности данных.

Hitachi High Availability Manager представляет собой первое в отрасли решение для обеспечения постоянной доступности как для внутренних систем хранения данных, так и для внешних подключаемых систем различных производителей – в рамках единой, интегрированной системы управления. В нем развиты идеи, впервые реализованные в Hitachi USP V Platform, а также разнообразные возможности управления виртуализованными устройствами в этой платформе,

Архитектура нового решения позволяет создавать локальные и удаленные кластеры для эффективного и прозрачного переноса массивов хранения данных с одной платформы USP V на другую систему без перебоев в работе организации. В сочетании с современными возможностями аварийного переключения это решение обеспечивает заказчикам высочайший уровень доступности для защиты данных в ходе плановых и внеплановых отключений, что позволяет устранить потенциальный риск недоступности на хосте данных из основной системы хранения данных.

При использовании совместно с технологиями репликации на базе массивов, ПО Hitachi Universal Replicator и Hitachi TrueCopy, решение Hitachi High Availability Manager обеспечивает аварийное переключение для массивов систем хранения данных без прерывания обслуживания для всего ассортимента поддерживаемых систем, с мгновенным восстановлением доступа к данным на основном или на удаленном объекте в случае внепланового отключения.

Кроме того, Hitachi Data Systems анонсировала расширенную поддержку технологии IBM FlashCopy. При использовании совместно с ПО Hitachi Universal Replicator эта новая функциональность предлагает заказчикам расширенные возможности обеспечения непрерывности бизнеса и восстановления после аварий как при работе в режиме «точка-точка» – в конфигурации с двумя центрами обработки данных, так и в случае многосторонней репликации при использовании трех дата-центров.