Компании HP и Parallels расширили свое партнерство, предложив решение, которое объединяет в себе рабочие станции HP Z800 на базе процессоров Intel Xeon 5500, Parallels Workstation 4.0 Extreme и выборочные модели видеокарт NVIDIA Quadro FX. О выпуске Parallels Workstation 4.0 Extreme, первого и единственного на рынке решения виртуализации критически важных (прежде всего графических) приложений с «родной» производительностью, было объявлено в начале апреля этого года. Совместное решение будет продаваться через стандартные каналы дистрибуции НР с возможностью предварительного заказа нужной конфигурации.

Parallels Workstation 4.0 Extreme использует ключевые виртуализационные технологии Intel, в том числе VT-x для улучшенной производительности виртуального ЦП, VT-d для обеспечения прямого доступа к видео-картам NVIDIA Quadro FX и NIC и расширенные таблицы страниц (Extended Page Tables) для улучшенной производительности в управлении памятью. Комбинация Parallels Workstation 4.0 Extreme с предварительно настроенными и сертифицированными рабочими станциями дает любой компании возможность оценить все преимущества производительности рабочих станций НP Z800 и значительно повысить эффективность за счет централизованного управления множеством рабочих процессов.

Рабочие станции HP Z800 с видеокартой NVIDIA Quadro FX 3800/4800/5800 и Parallels Workstation 4.0 Extreme уже доступны в России. Типичная конфигурация рабочей станции HP Z800 включает два процессора Intel Xeon, две видеокарты Quadro FX и достаточный объем оперативной памяти для поддержки различных нагрузок клиентов в основной и гостевой ОС. В состав продукта входит годовая поддержка и обслуживание Parallels Workstation 4.0 Extreme.