Компания HP дополнила свою программу Total Care, адресованную предприятиям малого и среднего бизнеса, включив в нее целый ряд новых продуктов, решений и услуг, направленных на снижение затрат. При помощи инфраструктурных решений HP, включающих системы хранения, виртуализацию, удаленный доступ и консолидацию, клиенты сектора СМБ смогут повысить производительность труда и добиться значительной экономии денежных и технологических ресурсов.

Сетевые системы хранения HP StorageWorks X1000 и X3000 унифицируют способы хранения файлов и приложений, позволяя сделать инфраструктуру более простой. Теперь не требуется приобретать раздельные системы хранения для файлов и баз данных. За счет дедупликации файлов эффективная емкость устройств хранения данных увеличивается на 35%, а скорость доступа к файлам – на 30%.

Модульные интеллектуальные дисковые массивы HP StorageWorks Modular Smart Array 2000i и 2000sa G2 оснащены 2,5-дюйм малогабаритными дисководами, которые повышают емкость системы хранения на 33% (в расчете на единицу объема стоечного пространства) и сокращают энергопотребление на 50%.

Комплект HP Virtualization Bundle – это первое в отрасли интегрированное решение, позволяющее внедрять виртуализацию с меньшими трудовыми и финансовыми затратами за счет объединения серверных дисков в единую систему хранения высокой готовности. Поскольку внешняя система хранения для поддержки высокой готовности приложений не нужна, расходы сокращаются на 35%. В комплект входят сервер HP, технология систем хранения и организации сети, а также интегрированное ПО виртуализации HP и VMware.

Решения HP Secure Remote Access (безопасный удаленный доступ) помогают снизить затраты, устранить перебои в осуществлении бизнес-операций, а также предоставляют широкие возможности для мобильных сотрудников. Эти решения, построенные на основе ПО Citrix XenApp Fundamentals, позволяют поддерживать постоянные и безопасные соединения с важными бизнес-приложениями независимо от местоположения пользователя или функциональных особенностей устройства связи. В качестве составной части решений, включающих серверы, системы хранения, средства организации сети, ПК и принтеры, компания HP предлагает торговым партнерам из сектора СМБ скидки на приобретение серверов и систем хранения по программе HP SmartBuy. Кроме того, в течение года они могут бесплатно пользоваться пробной версией ПО Citrix XenApp Fundamentals.

Решения HP Total Care Branch Office Consolidation, содержащие настраиваемые конфигурации серверов, систем хранения, средств организации сети, ПК и принтеров, позволяют значительно сократить время, необходимое для объединения нескольких филиалов в единый офис. По данным аналитической компании IDC, эти решения, в сочетании с другими современными технологиями, помогут сократить общие технологические расходы на 25%.

Новые решения печати позволяют получить результаты профессионального качества, при этом стоимость оттиска и энергопотребление по сравнению с конкурирующими лазерными принтерами существенно сокращены. Так, принтеры серии HP LaserJet Enterprise P3010 (ориентировочная розничная цена в США 549–999 долл.), экономящие до 50% электроэнергии с помощью разработанной HP технологии мгновенного закрепления тонера, представляют собой высокопроизводительные сетевые устройства для предприятий, которым требуются большие объемы печати на разнообразных типах носителей и дополнительная защита конфиденциальных документов. С помощью решения HP Smart Template Printing (интеллектуальная печать по шаблонам) предприятия СМБ могут экономить время и деньги, воспользовавшись готовыми бесплатно настраиваемыми шаблонами и распечатывая документы с ПК или ноутбука путем нажатия одной кнопки.

Принтеры серии HP Officejet 6000 (ориентировочная розничная цена в США 89–119 долл.) обеспечивают печать профессионального качества, на 40% сокращают энергопотребление и стоимость печатной страницы по сравнению с сопоставимыми лазерными принтерами. Независимая лаборатория тестирования устройств печати Buyers Laboratory оценила принтеры этой серии как «очень надежные». Устройство HP Officejet 7000 (розничная цена в США 229 долл.) — первый широкоформатный принтер HP начального уровня с раздельными чернильными картриджами, удобный для выпуска бизнес-документов и маркетинговых материалов; он позволяет создавать профессиональные цветные отпечатки фотографического качества без полей, и при этом стоимость печатной страницы оказывается ниже, чем в случае других струйных принтеров того же класса.

В рамках программы HP Eco Solutions три новых принтера получили сертификаты Energy Star. Согласно результатам сравнения нескольких ключевых экологических параметров, указанных на ярлыке HP Eco Highlights label, они потребляют значительно меньше энергии, чем похожие лазерные принтеры других производителей.

Кроме того, HP объявила о выпуске нового сетевого планшетного сканера HP Scanjet N6350 (розничная цена в США 899 долл.) – простого в использовании универсального устройства со встроенными средствами работы в сети. В июне он начнет продаваться по всему миру.

Недавно представленный компактный ноутбук HP 4410t Mobile Thin Client обеспечивает расширенный безопасный доступ к серверным вычислениям и уменьшает рабочую нагрузку на ИТ-инфраструктуру в случае удаленной работы. Отличающийся повышенной безопасностью данных, легкой управляемостью, отсутствием жесткого диска, меньшим количеством движущихся частей и сниженным энергопотреблением, этот тонкий клиент способствует снижению затрат и охране окружающей среды.

Мини-ноутбук HP Mini 1101 Notebook PC массой 2,33 фунта (чуть больше 1 кг) и толщиной 1 дюйм – удачный выбор для деловых поездок сотрудников компаний СМБ. Mini 1101 имеет стандартный экран с диагональю 10,1 дюйма или широкоэкранный ЖК-дисплей высокой четкости, оснащен встроенной Web-камерой и микрофоном. Размеры клавиатуры составляют 92% от стандартной клавиатуры ноутбука. При необходимости можно дополнительно установить средство беспроводного широкополосного подключения HP Mobile Broadband, которое обеспечивает доступ к Интернету, корпоративным сетям, электронной почте в любой точке мира.

В новом ноутбуке HP ProBook s-series наилучшим образом сочетаются компоненты, необходимые для ведения бизнеса, функциональные возможности и стоимость. Ноутбук имеет несколько вариантов отделки, не содержит ртути и может быть укомплектован ЖК-дисплеями высокой четкости разных размеров. Кроме того, он содержит набор профессиональных инноваций, ранее представленных только в дорогостоящих моделях. Низкое энергопотребление подтверждается классом Gold по результатам испытаний EPEAT (Electronic Product Environmental Assessment Tool) и сертификатом Energy Star.

Кроме того, чтобы помочь предприятиям СМБ развернуть технологические решения и сократить затраты, подразделение HP Financial Services предлагает гибкие варианты лизинга и финансирования.