Компания Check Point Software Technologies представила новую линейку устройств для управления безопасностью – Check Point Smart-1. В состав этой линейки входят четыре аппаратных устройства, в которых Check Point впервые в отрасли предложила масштабируемое решение с единым управлением политиками безопасности сетей, системой защиты от вторжений (IPS) и защитой конечных точек сети. Предполагается, что устройства Smart-1 значительно повысят эффективность администрирования и уровень защиты систем заказчика в целом.

Администраторы безопасности уделяют много внимания управлению политиками безопасности сетей и конечных точек сети, и устройства Smart-1 призваны упростить этот процесс. Теперь с помощью единой консоли можно управлять политиками безопасности IPS, сетей и конечных точек сетей, а уникальная архитектура Check Point «программные блейды» (см. здесь) позволит расширить основные возможности устройств Smart-1 с добавлением «блейдов» в случае необходимости. Устройства Smart-1 ускоряют управление защитой благодаря интегрированному хранению данных регистрационных журналов со всех устройств компании. Это дает компаниям возможность соблюдать нормативные требования и проводить тщательный анализ журналов регистрации.

Решение Smart-1, с развитой системой хранения и высокой производительностью, предоставляет простой доступ к ресурсам компании. До 12 Тбайт интегрированной системы хранения, организованной как массив RAID 10, обеспечивает запись и хранение регистрационных данных почти за три года. Производительность системы составляет до 30 тыс. записей в секунду при обработке данных с высокой пропускной способностью. Встроенная поддержка SAN (Storage Area Networks), включающей высокопроизводительное оптоволоконное соединение, в устройствах Smart-1 позволяют снизить затраты на приобретение, развертывание и поддержание распределенной системы хранения с подключением к серверу.

Линейка Smart-1 включает следующие устройства.

Smart-1 150 – предназначено для крупных предприятий и провайдеров услуг и обеспечивает управление защитой 150 и более шлюзов безопасности, а также включает интегрированную систему хранения емкостью до 12 Тбайт.

Smart-1 50 – предназначено для компаний и провайдеров услуг с числом шлюзов от 50 до 150, включает интегрированную систему хранения емкостью 4 Тбайт.

Smart-1 25 – предназначено для компаний и провайдеров услуг с числом шлюзом от 25 до 50, включает интегрированную систему хранения емкостью 2 Тбайт.

Smart-1 5 – предназначено для компаний и провайдеров услуг с числом шлюзом от 5 до 25, включает интегрированную систему хранения емкостью 0,5 Тбайт.

Новые устройства управления безопасностью Smart-1 имеют следующие преимущества и возможности:

  • архитектура «программные блейды» обеспечивает гибкую и масштабируемую защиту, позволяя заказчикам выбирать требуемое решение и расширять его с помощью дополнительных «программных блейдов»;
  • предоставляется выбор из десяти «программных блейдов»: Network Policy Management, Endpoint Policy Management, Logging & Status, Monitoring, Management Portal, User Directory, IPS Event Analysis, Provisioning, Reporting и Event Correlation;
  • в устройствах Smart-1 50 и Smart-1 150 добавлен функционал Check Point Provider-1, который позволяет управлять мультидоменной средой благодаря объединению данных от различных серверов управления;
  • функция LOM (Lights Out Management) обеспечивает удаленный мониторинг и удаленное управление;
  • прочные и легко заменяемые компоненты аппаратных устройств гарантируют высокий уровень надежности, доступности и сервиса;
  • система проверки состояния устройства позволяет выявить проблемы еще до их появления;
  • устройства Smart-1 экономят пространство и потребление энергии во время работы и охлаждения приборов.