Компания APC, входящая в состав подразделения IT Business Schneider Electric, представила новый монтажный конструктив со встроенным кондиционером APC InRow SC Systems — независимое интегрированное решение, предназначенное для отказоустойчивой работы коммутационных узлов локальных сетей и серверных комнат. Новая система отличается повышенной гибкостью: возможно ее развертывание как в полностью изолированной ИТ-среде, благодаря чему не требуется установка внешних теплообменников, так и в частично изолированной конфигурации, удобной при установке в дополнение к действующей системе и обеспечивающей быстрый рост производительности в пределах имеющегося пространства. Комплектуемые кондиционером с охлаждающей способностью до 5 кВт, шкафом шириной 600 мм, фронтальными и тыльными системами изоляции воздушных коридоров, новые конструктивы APC InRow SC Systems поддерживают функции мониторинга и активной настройки охлаждающей способности, что позволяет установить требуемую температуру воздуха, поступающего к серверам.

Благодаря автоматизированным управляемым компонентам и поддержке функций мониторинга система в полной мере интегрируется с локальной сетью. Вокруг ИТ-стойки устанавливаются средства изоляции воздушного коридора, благодаря которым в помещении создается изолированная и почти бесшумная «капсула». Ее можно разместить в большинстве сред, при необходимости установив дополнительные средства обеспечения безопасности.

В новую систему входят следующие основные компоненты.

Кондиционер APC InRow SC обеспечивает предсказуемое охлаждение в серверной комнате или коммутационном узле благодаря внутрирядной архитектуре и современной конструкции, объединяющей активные элементы управления, вентиляторы с переменной скоростью вращения и возможностью индивидуальной горячей замены, функции дистанционного управления, защиту от замерзания, интерфейс «сухих» контактов и горизонтальную схему циркуляции воздушных потоков

Шкаф APC NetShelter, стоечная среда для систем с высокой энергетической плотностью и сетевого оборудования, предоставляет, в частности, место для монтажа в одном тыльном канале двух блоков распределения питания с функцией измерения потребляемого тока (приобретаются отдельно), обеспечивает совместимость с оборудованием любых производителей, нумерованные U-позиции, съемные двусторонние полностью вентилируемые двери и простую установку в ряду стоек

Система изоляции воздушных потоков в стойке APC Rack Air Containment – это модульное решение, которое в сочетании со шкафом APC NetShelter SX и блоком кондиционирования InRow обеспечивает максимальную предсказуемость охлаждения, производительность и эффективность. Простые в установке блоки системы APC Rack Air Containment навешиваются на шкаф NetShelter SX спереди и сзади, препятствуя смешению горячих и холодных воздушных потоков.

Конструктив APC InRow SC Systems может поставляться в конфигурации с полным резервированием компонентов, обеспечивающей дополнительное повышение эксплуатационной готовности.