Компании "Лаборатория Касперского" и "Айдеко" объявили о завершении проекта интеграции технологий антивирусной проверки трафика и фильтрации спама в Интернет-шлюз Ideco Internet Control Server. В рамках проекта функциональность Интернет-шлюзов Ideco ICS была расширена за счет средств защиты почтового и Интернет-трафика от вредоносных программ и спама – «Антивируса Касперского для Proxy Server» и Kaspersky Mail Gateway. Технологическое партнерство "Лаборатории Касперского" и компании "Айдеко" было обусловлено регулярными запросами пользователей Ideco ICS на расширение инструментов защиты от вредоносного ПО и спама на уровне шлюза.

Ideco ICS, как и большинство Интернет-шлюзов на Linux-платформе, считается надежными решением, архитектура которого исключает возможность вирусного заражения. Однако в настоящее время внешний трафик становится основным каналом распространения электронных угроз. Применение защитных решений "Лаборатории Касперского" на уровне Интернет-шлюза позволяет эффективно блокировать все внешние угрозы, повысив защищенность серверов и рабочих станций локальной сети.

По словам представителей "Айдеко", при работе с Ideco ICS эффективность фильтрации достигает 99,9% и обеспечивается применением в Ideco ICS собственных средств фильтрации и модуля на базе Kaspersky Mail Gateway. Управление настройками антивирусной проверки и фильтрации спама доступно из единого графического интерфейса на русском языке.

Интернет-шлюзы Ideco ICS с интегрированными технологиями "Лаборатории Касперского" доступны для заказа через партнерскую сеть компании "Айдеко" и на ее официальном сайте.