Компания Dell объявила о том, что ее серверы PowerEdge служат аппаратной платформой для нового программно-аппаратного комплекса Google Search Appliance (GSA) 6.0. Отделение Dell OEM Industry Solutions Group (Dell OEM) выпускает серверы PowerEdge нового поколения в конфигурациях, оптимизированных для самых разных отраслей. Комплекс Google Search Appliance 6.0, предназначенный для корпоративных заказчиков, облегчает организацию и поиск информации в корпоративной сети, как при использовании Google.com.

В тесном сотрудничестве с Google Dell OEM интегрировала платформу PowerEdge с GJ, основанным на алгоритмах Google с целью достижения оптимальной производительности и надежности. GSA 6.0 работает на серверах для монтажа в стойку PowerEdge R710 специального исполнения. Эти серверы, входящие в семейство Dell PowerEdge 11-го поколения с процессорами Intel Xeon 5500, обеспечивают наилучшую энергетическую эффективность, производительность и низкую общую стоимость владения.

Комплекс GSA в характерном желтом корпусе предназначен для предприятий и крупных организаций. Dell OEM дополнила его дизайн элементами, символизирующими суть инноваций Google.

Dell OEM оптимизировала серверы нового поколения в соответствии с требованиями программно-аппаратных решений, подобных GSA. В частности, были внесены усовершенствования в их конструкцию и функциональность, улучшены стабильность и поддержка управления жизненным циклом изделий и обеспечены первоклассное качество и надежность, на которые рассчитывают ОЕМ-поставщики, выпускающие специализированные продукты под собственным брендом.

Кроме дизайна, Dell OEM сотрудничала с Google в области управления цепочкой поставок, обслуживания заказчиков и сервиса, помогая Google быстрее выйти на рынок и организовать продажи во всем мире.

Продолжая работать с Dell над развитием этого программно-аппаратного комплекса нового поколения, заказчики поисковой системы Google Enterprise не должны отдельно покупать сервер, устанавливать его, обслуживать, обновлять ПО и заниматься интеграцией операционных систем. Все заранее интегрировано в едином, простом в установке и обслуживании устройстве.