Вводя 45-нм технологию в массовое производство процессоров, компания AMD анонсировала на Computex два новых двухъядерных процессора для настольных ПК. Вобравший в себя 10-летний опыт инноваций новый 45-нм процессор AMD Athlon II X2 250 (тактовая частота 3 ГГц) предлагает массовому сегменту продукт с исключительным уровнем производительности, высокой энергоэффективностью и хорошим показателем соотношения цены и производительности. Для энтузиастов ПК и любителей разгона AMD выпускает процессор AMD Phenom II X2 550 Black Edition, первый двухъядерный процессор в семействе AMD Phenom II.

Процессор AMD Athlon II X2 250 полностью раскрывает свой потенциал в сочетании с НМС AMD и интегрированными графическими решениями на базе платформы AMD. Платформы, построенные исключительно из компонентов AMD, обеспечивают вдвое более высокую графическую производительность по сравнению с решениями на базе интегрированной графики Intel.

Поскольку ОС Microsoft Windows 7 оптимизирована для работы с многоядерными процессорами, такими как AMD Athlon II, обеспечивается наибольшая комфортность работы для пользователей. Например, Windows 7 настроена таким образом, чтобы максимально раскрывать потенциал возможностей управления питанием новых процессоров и использовать все преимущества технологии AMD PowerNow! 3.0. Технологии управления питанием AMD в сочетании с Windows 7 помогают OEM-производителям и партнерам создавать исключительно тихие и экологичные ПК с низким уровнем тепловыделения.

Созданный на базе 45-нм производственной технологии, двухъядерный процессор AMD Athlon II имеет расчетное тепловыделение на уровне 65 Вт и может потреблять до 50% меньше электроэнергии при выполнении базовых задач, до 40% -- при значительной нагрузке и до 50% -- в состоянии простоя.²

Процессоры версии AMD Black Edition, такие как AMD Phenom II X2 550, раскрывают потенциал производительности платформы Dragon. Рекордный уровень производительности, ранее доступный только небольшому числу профессионалов, сегодня доступен всем пользователям.

Любители разгона могут достигать лучших результатов, используя возможности ПО AMD OverDrive 3.0, специально созданного для быстрой и эффективной настройки производительности компьютера.