"Лаборатория Касперского" запустила русскую версию информационного портала Securelist.ru. Новый портал содержит наиболее полную информацию о всевозможных Интернет-угрозах и методах защиты от них. На сайте представлены такие разделы, как аналитические публикации, веблог, энциклопедия по информационной безопасности, описание детектируемых объектов, а также глоссарий. Главным редактором сайта стал Александр Гостев, руководитель Центра глобальных исследований и анализа угроз "Лаборатории Касперского".

Портал Securelist.ru представляет собой объединение и развитие сайтов Viruslist.ru и Spamtest.ru, которые завершили свою работу, влившись в новый портал. Портал объединяет информацию не только по вирусным угрозам, но и по проблемам спама, внутренним угрозам, и призван отразить экспертную позицию специалистов в области информационной безопасности. Среди особенностей Securelist.ru следует отметить усовершенствованный веблог с системой рейтингов, в наполнении которого теперь могут участвовать все посетители сайта, и систему автоматического создания описаний функционала детектируемых объектов. Кроме того, на портале Securelist.ru появился новый раздел "Внутренние угрозы".

Кроме того, создатели нового портала постарались отойти от некоторой "академичности" стиля сайта viruslist.com, перейдя на более интерактивный режим общения с читателями. Предполагается, что новый портал станет площадкой для публикаций не только для собственных антивирусных экспертов «Лаборатории Касперского, но и всех тех, кто имеет высокий уровень знаний в области защиты информации.

В ближайшее время будут опубликованы локализованные версии сайта Securelist.ru на английском, французском, испанском, немецком и японском языках.