Компания Etegro Technologies представила новые модели в линейке рабочих станций Avelion DW, специально созданные для работы с офисными приложениями и отвечающие условиям экономии затрат на ИТ в стандартных бизнес-приложениях. Линейка корпоративных компьютеров пополнилась четырьмя новыми моделями Avelion DW 2ХХ, которые предназначены для использования в ИТ-инфраструктуре корпоративного уровня и в компаниях среднего и малого бизнеса. Они подходят для поддержки задач бухгалтерии, работы с Интернетом, электронной почтой, голосовыми коммуникациями и видеоприложениями. Это экономичные модели компьютеров, которые могут использоваться для оснащения рабочих мест сотрудников контакт-центров, различных диспетчерских служб, офисных работников.

Младшие модели Avelion DW 200 и DW 210 выполнены на процессорах Intel или AMD и поддерживают один SATA-диск и 4 Гбайт двухканальной памяти DDR2. Слот PCI Express 16x позволяет устанавливать внешние видеокарты для лучшей производительности графических приложений. Два слота PCI32 и 1 PCE-E 1x служат для установки необходимых плат расширения, порт Gigabit Ethernet облегчает интеграцию в корпоративную инфраструктуру. В desktop-исполнении звуковой выход выведен на переднюю панель, что удобно для подключения аудиогарнитур при работе с голосовыми коммуникациями.

Старшие модели Avelion DW 230и DW 250 представлены в пьедестальном исполнении. Они оснащаются 2 Гбайт двухканальной памяти DDR2, поддерживают два диска SATA и всю функциональность предыдущих моделей.

Новые модели выпушены в рамках стратегии Etegro Technologies, нацеленной на комплексное обслуживание заказчика. Прежде всего это касается поставок под проекты, когда заказчику нужно не только создать или модернизировать вычислительные мощности, но и организовать рабочие места для персонала. В подобном случае удобно, когда один поставщик отвечает за полный комплекс оборудования.