Корпорация Cisco анонсировала ряд новшеств для коммутаторов Cisco Catalyst и интегрированных сервисных маршрутизаторов ISR. Эти новшества помогают компаниям экономить энергию, повышают эффективность ИТ-систем и расширяют возможности совместной работы для мобильных сотрудников. Каждое новшество относится к определенной области маршрутизации или коммутации, но вместе взятые они хорошо взаимодействуют между собой, позволяя заказчикам развивать способы совместной работы, повышать производительность труда и расширять возможности для новаторства в своей компании.

Новые маршрутизаторы Cisco 880 VDSL2 и 890 ISR для малого бизнеса поддерживают более высокоскоростные технологии VDSL2, повышают производительность и поддерживают безопасность беспроводных соединений.

Голосовой маршрутизатор Cisco 1861W ISR также предназначен для малого бизнеса и поддерживает беспроводную технологию 802.11g. Он укрепляет синергию между проводными и беспроводными сетями, расширяет пропускную способность этих сетей и увеличивает мобильность.

Решение Cisco 3G WWAN (Wireless Wide Area Network, беспроводная глобальная сеть) для ISR, которое отныне поддерживает технологию HSPA, увеличивает полосу пропускания и повышает производительность сетей, а также позволяет быстрее ликвидировать сетевые сбои и отказы на главных и резервных системах.

Решение Singlewire Software для платформы Cisco Application Extension Platform – это решение, созданное компанией Singlewire Software, разработчиком приложений и партнер Cisco. Решение Singlewire InformaCast одновременно передает аудиопоток и/или текстовое сообщение на множество IP-телефонов, IP-громкоговорителей Atlas, настольных систем уведомления (Desktop Notification System) и пейджеров.

Поддержка Cisco EnergyWise на маршрутизаторах ISR обеспечивает дополнительную экономию энергии. Модули Cisco EtherSwitch, которые теперь продаются по более низкой цене, поддерживают решение Cisco EnergyWise и повышают энергетическую эффективность локальных сетей.

В коммутаторах Cisco Catalyst появились следующие новые возможности.

Система начального уровня Cisco Catalyst 4500 Series Supervisor 6L-E (с линейной картой) дает заказчикам высокую производительность по оптимальной цене. Это устройство обеспечивает совместную работу с широкой функциональностью и повышает энергетическую и производственную эффективность на уровне распределительного шкафа. Cisco Catalyst 4500 стал первым в отрасли модульным коммутатором, поддерживающим функцию PoEP-плюс (электропитание по каналам Ethernet мощностью до 30 Вт). Новая 48-портовая линейная карта 10/100/1000 предоставляет функцию PoE на 30 Вт для мощных устройств нового поколения, таких как видеотелефоны, двухдиапазонные беспроводные точки доступа, устройства жизнеобеспечения зданий и камеры видеонаблюдения.

Функции Smart Call Home и EnergyWise распространены на коммутаторы серии Cisco Catalyst 4500. Smart Call Home снижает эксплуатационные расходы и сокращает время простоев, обнаруживая в устройствах различные проблемы и сообщая о них специалистам Cisco по технической поддержке, прежде чем эти проблемы станут очевидными для сетевых менеджеров. EnergyWise - первая в отрасли архитектура для управления энергоснабжением, предназначенная для сокращения расходов на электричество и повышения эффективности энергопотребления.

В коммутаторах Cisco Catalyst 6500 новые функции повышают гибкость и расширяют функциональность этих устройств, установленных в кампусных магистралях. Виртуальная система коммутации Cisco Catalyst 6500 VSS (virtual switching system) и интеграция сервисных модулей позволяет заказчикам устанавливать межсетевые экраны, модули сетевого анализа NAM (network analysis module) и беспроводные сервисные модули в кампусных магистралях VSS, обеспечивая максимальную масштабируемость и надежность магистральных услуг. Новые функции NAM повышают производительность приложений за счет повышения прозрачности передачи голоса, анализа трафика и сегментации сетей с многопротокольной коммутацией по меткам (MPLS).

Для унифицированных коммуникаций Cisco также предложены новые функции мобильности и совместной работы. Cisco Unified SIP Proxy сокращает стоимость развертывания унифицированных коммуникаций. Новые "голосовые подписи" в сетевом IP-модуле безопасности (IP Security Network Module) повышают уровень защищенности голосовой связи. Новые функции мобильности и видео появились в решении Cisco Unified Communications Manager Express, а новые возможности управления временными картами для Cisco Unity Express помогут сотрудникам работать в отделениях с такой же производительностью, что и в штаб-квартире компании.