Корпорации EMC и Brocade объявили на конференции EMC World о дальнейших инвестициях в совместный проект разработки решений для повышения эффективности физических и виртуальных сред приложений корпоративного класса. Клиенты все чаще рассматривают свои центры обработки данных в качестве единой комплексной системы, и для этого им приходится решать разнообразные задачи интеграции приложений, межплатформенного ПО систем и баз данных в свои инфраструктуры. EMC и Brocade работают над созданием простых интегрированных решений, помогающих оптимизировать инфраструктуру центра обработки данных, что уже сегодня дает возможность сократить затраты и при этом быть готовыми удовлетворить требования завтрашнего дня.

На основе компонентов ядра сети, систем хранения данных и приложений EMC и Brocade разрабатывают решения, способные помочь в развитии центров обработки данных и сократить совокупные затраты на четырех направлениях.

Консолидация. Средства конвергенции сетевых протоколов на основе магистральных решений Brocade DCX позволяют объединить протоколы FCoE (Fibre Channel over Ethernet) и CEE (Converged Enhanced Ethernet), а также повысить производительность и сократить энергопотребление многоуровневых систем хранения данных EMC и дисков EFD (Enterprise Flash Drive).

Виртуализация, ориентированная на приложения. Предоставляются инфраструктурные решения для таких корпоративных приложений, как Microsoft Office SharePoint Server и Microsoft Exchange Server, на платформах Microsoft Windows Server 2008 Hyper-V и VMware.

Оптимизация защиты для приложений. Перемещение и надежное восстановление разнородных данных выполняется с помощью решения EMC RecoverPoint в сетевой среде Brocade; для шифрования информации в ЦОД служит RSA Key Manager.

Новое поколение систем резервного копирования и восстановления данных. Унифицированное управление резервным копированием и восстановлением данных выполняется с помощью EMC NetWorker, имеются также средства дедупликации данных на основе EMC Avamar и EMC Disk Library, позволяющие сократить стоимость резервного копирования и ускорить процесс восстановления.

EMC и Brocade расширили инвестиции в совместный проект и выделили ресурсы для сети глобальных центров разработки решений EMC, в которых будут вестись проектирование, тестирование и документирование интегрированных архитектур и руководств по настройке, позволяющих ускорить их развертывание. Совместные усилия компаний будут направлены на всестороннее тестирование практических сред Oracle, Microsoft и SAP на основе платформы Brocade DCX Backbone и технологий EMC, включая новые системы EMC Symmetrix V-Max и EMC CLARiiON CX4 с интерфейсами FC UltraFlex на 8 Гбит/с, апробированными EMC адаптерами главной шины (HBA) Brocade Fibre Channel на 8 Гбит/с, а также полным комплектом средств безопасности и управления от RSA, подразделения систем безопасности корпорации ЕМС. Все эти элементы представляют собой компоненты виртуализованной инфраструктуры.

В дополнение к новым решениям будет предлагаться широкий спектр профессиональных услуг, направленных на анализ инфраструктур и подбор оптимальных решений для клиентов в самых различных отраслях. Кроме того, EMC и Brocade уже давно обеспечили тесную интеграцию совместных процессов поддержки, включая оперативную эскалацию запросов в подразделения поддержки EMC и Brocade, ято ускоряет устранение критических неполадок.