Компания Allied Telesis выпустила первый в мире оптический сетевой адаптер Fast Ethernet в виде модуля расширения ExpressCard — AT-2812FX. Вместе с ним были представлены новые модели AT-2712FX и AT-2912T. Таким образом компания расширила портфель сетевых адаптеров, предложив модели для современных шин PCIe и ExpressCard с поддержкой функции шифрования трафика IPSec.

Модель AT-2712FX представляет собой защищенный оптический сетевой адаптер Fast Ethernet для шины PCI-Express (PCIe), имеет разъем SC или ST и работает на расстоянии до 2км на многомодовом оптическом волокне.

Модель AT-2812FX, выполненная в виде карты ExpressCard, совместима со множеством современных ноутбуков, имеет разъем SC и работает на расстоянии до 2км на многомодовом оптическом волокне.

Модель AT-2912T – это защищенный сетевой адаптер Gigabit Ethernet для шины PCIe. Он полностью совместим с другими защищенными сетевыми адаптерами и поддерживает скорости передачи данных 10/100/1000T.

Новинки отвечают современным экологическим требованиям и отличаются пониженным энергопотреблением. В них поддерживаются функции централизованного управления питанием, которые в отсутствие нагрузки автоматически переводят электрические цепи в экономичный режим для снижения энергопотребления (и увеличения времени автономной работы ноутбуков). Сетевые адаптеры соответствуют спецификациям DASH, что обеспечивает совместимость со многими существующими сетевыми платформами управления и позволяет снизить стоимость организации и координации работы сети.

Новые адаптеры оснащены встроенными процессорами для шифрования данных, что позволяет выполнять часть работы по шифрации-дешифрации непосредственно на сетевом адаптере, высвобождая тем самым вычислительные мощности компьютера для выполнения других задач. Подобный подход гарантирует максимально высокую скорость приема и передачи защищенных данных, полную безопасность данных и бескомпромиссную производительность хост-системы.