Компания «Доктор Веб» выпустила новую версию своего комплексного решения для корпоративных пользователей — Dr.Web Enterprise Suite 5.0. Она позволит управлять защитой не только рабочих станций, но и почтовых, а также файловых серверов, определяя всю систему информационной безопасности. Процесс администрирования при этом станет проще и будет предусматривать контроль всех источников поступления информации в корпоративную систему, исключая тем самым возможность проникновения в нее вредоносных объектов.

Для администрирования всей антивирусной сети в Dr.Web Enterprise Suite 5.0 появился Web-интерфейс администратора, с помощью которого системой сможет управлять сотрудник даже с начальной квалификацией, через любой браузер.

Обновленное антивирусное ядро в новой версии Dr.Web Enterprise Suite при значительном снижении нагрузки на систему позволяет детектировать и нейтрализовать вирусы и другие вредоносные объекты, независимо от того, какой канал для этого используется – HTTP-трафик, съемное устройство или электронная почта. В обновленном ядре также реализованы новые технологии борьбы с руткитами и поддержка большого количества архивов и упаковщиков, в том числе неизвестных для антивируса на сегодняшний день. Применение новой технологии FlyCode в однопользовательских решениях Dr.Web 5.0 успешно доказало эффективность такой защиты.

Дополнительные модули предназначены для создания нескольких кругов обороны в системе информационной безопасности. Так, антивирус SpIDer Gate проверит все просматриваемые Web-страницы в режиме реального времени, заблокирует доступ к фишинговым и другим опасным сайтам. Офисный контроль Dr.Web даст администратору возможность ограничить доступ к съемным устройствам, файлам и/или папкам, обеспечивая целостность важных данных и их защиту от случайного изменения или заражения вирусами, а также заблокирует посещение сотрудниками нежелательных сайтов, сгруппированных по тематическим спискам. А модуль самозащиты Dr.Web SelfPROtect не позволит вредоносным программам помешать работе компонентов системы.

Другие изменения и доработки Dr.Web Enterprise Suite включают новую и более удобную систему отчетности, где сбор информации о рабочих станциях возможен с помощью одной кнопки. Кроме того, добавлены гибкие возможности и настройки по отображению статуса сервера и групп пользователей системы, в том числе по идентификатору, IP-адресам или именам.

Система балансировки нагрузки в Dr.Web подверглась переработке, что позволит в зависимости от количества ядер распределять задачи ввода-вывода, оптимизировать обращения к базе данных, регулировать размер авторизационной очереди для агентов.

Новая версия продукта поступает в продажу в виде лицензий двух типов: «Антивирус Dr.Web Enterprise Suite» (антивирус, антишпион, антируткит) и «Dr.Web Enterprise Suite. Комплексная защита» (антивирус, веб-антивирус, антишпион, антируткит, антиспам, офисный контроль).