Как сообщила компания «Информзащита», в новой версии средства защиты информации от несанкционированного доступа Secret Net 5.1 реализована поддержка терминальных решений Citrix. Таким образом, компания делает шаг в направлении защиты решений в области виртуализации.

При работе пользователя с удаленными приложениями Microsoft через сервер Citrix XenApp новая версия Secret Net обеспечит дополнительный контроль доступа пользователя к ресурсам сервера. Это, в частности, дополнительная аутентификация пользователей с помощью электронных идентификаторов, полномочное разграничение доступа к документам, контроль печати конфиденциальных документов, затирание удаляемой информации на дисках, контроль целостности ресурсов и программной среды сервера.

В данный момент новая версия Secret Net проходит сертификационные испытания во ФСТЭК на соответствие требованиям по защите конфиденциальной информации. Сертификат позволит применять СЗИ Secret Net 5.1 для защиты информации, составляющей коммерческую или государственную тайну, в автоматизированных системах класса защищенности до 1Б включительно, а по персональным данным -- до класса К1 включительно.