Корпорация Hitachi Data Systems сообщила о новой инициативе – сквозной виртуализации от сервера до накопителя, нацеленной на содействие повышению эффективности виртуализации информационно-вычислительных комплексов. В поддержку этой инициативы HDS освоила выпуск двух важных пакетов программ обеспечения бесперебойности производства и послеаварийного восстановления в виртуализованных системах. Это ПО кластеризации системы хранения Hitachi Storage Cluster для гипервизора Hyper-V корпорации Microsoft и модуля сопряжения средств тиражирования Hitachi Storage Replication Adapter с программным диспетчером послеаварийного восстановления VMware vCenter Site Recovery Manager. Тем самым корпорация продемонстрировала возможность не только сквозной виртуализации, но и объединения различных систем виртуализации в общий комплекс.

Даже по отдельности виртуализация серверов и средств хранения обеспечивает существенный полезный эффект – консолидацию ресурсов, повышение эффективности, степени защищенности данных, эксплуатационной готовности и коэффициента использования аппаратных средств. Комплексная виртуализация – от сервера до накопителя – позволит оптимизировать эффективность, свести к минимуму как плановые, так и неплановые простои, а самое важное – охватить средствами защиты данных многие новые приложения и типы данных. Все это приносит заметный экономический эффект. Корпорация Hitachi Data Systems – единственный на данный момент производитель, способный ликвидировать разрыв между базовыми серверами и системами хранения информации в вычислительных центрах. Выпуск этих двух пакетов позволит HDS предложить отделам информатизации возможность выбора таких решений для бесперебойности производства и послеаварийного восстановления, которые наилучшим образом отвечают их конкретным требованиям как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

ПО кластеризации Hitachi Storage Cluster для Microsoft Hyper-V обеспечивает сочетание важнейших функций платформы ПО Microsoft Windows Server 2008, в том числе функционала повышения эксплуатационной готовности за счет поддержки Microsoft Multipath I/O, виртуализации сервера и кластеризации, с обширными возможностями виртуализации средств хранения и организации тиражирования системными средствами платформы Hitachi Data Systems.

Во втором поколении модуля сопряжения средств тиражирования Hitachi Storage Replication Adapter с диспетчером послеаварийного восстановления VMware vCenter Site Recovery Manager добавлены важные средства поддержки модульных систем хранения Hitachi Adaptable Modular Storage, реализовано постоянное оперативное тиражирование на локальные и удаленные системы хранения, автоматизированы функции перехвата при отказе. Тем самым обеспечена большая устойчивость защиты данных, средств повышения эксплуатационной готовности и послеаварийного восстановления.