Компания APC, входящая в состав подразделения IT Business Schneider Electric, выпустила новое поколение средств обеспечения безопасности и мониторинга среды NetBotz. В числе основных преимуществ нового решения — поддержка IP-видеокамер Schneider Electric Pelco, технологии линейного питания Power over Ethernet, усовершенствованная организация кабелей и улучшенный дизайн.

Встраивание в устройства NetBotz функций управления IP-камерами и системами видеонаблюдения — результат сотрудничества APC и Pelco (оба бренда принадлежат компании Schneider Electric), лидера в области проектирования, конструирования и производства оборудования и систем видеонаблюдения и безопасности.

Аппаратура NetBotz играет важную роль в комплекте средств управления инженерной инфраструктурой центров обработки данных Data Center Physical Infrastructure (DCPI) Management Suite. Комплект DCPI Management Suite обеспечивает мониторинг и управление питанием, кондиционированием, использованием рабочего пространства, средствами обеспечения безопасности и контроля параметров среды с использованием единого консолидированного представления, независимо от производителя оборудования. APC намерена и далее совершенствовать интеграцию решений NetBotz с остальными компонентами DCPI Management Suite: InfraStruXure Central, Change Manager и Capacity Manager.

Семейство устройств NetBotz предназначается для выявления изменений в состоянии технической среды или действий персонала, угрожающих готовности ответственной инженерной инфраструктуры, и передачи по сети соответствующих уведомлений. Она может применяться в любых масштабах — от небольших коммутационных узлов до крупных ЦОД и систем, охватывающих все предприятие целиком. Модульная конструкция позволяет работать с произвольными конфигурациями камер и подключаться к существующим системам видеонаблюдения.

С учетом пожеланий заказчиков в новое поколение продуктов NetBotz внесен ряд усовершенствований. Так, система поддерживает дополнительные модели камер за счет полной интеграции с устройствами NetBotz IP-камер Pelco. Использование витой пары категории 5 позволяет выносить избранные модели этих камер на увеличенное расстояние. Некоторые устройства NetBotz интегрируются также с системой Pelco Integral Digital Sentry Video Monitoring, обеспечивающей дополнительный контроль состояния ИТ-оборудования и агрегирование видеопотоков.

Применение витой пары категории 5 или 6 позволило повысить скорость и гибкость развертывания устройств NetBotz, блоков датчиков и датчиков, а также значительно увеличить максимальное расстояние между блоком датчиков и устройством. Дополнительные блоки камер видеонаблюдения NetBotz подключаются к главному модулю с помощью USB-кабелей, соединители которых оснащаются защелками, чтобы предотвратить случайное отсоединение.

Поддержка технологии Power over Ethernet: линейное питание повышает гибкость настенного монтажа оборудования и позволяет отказаться от блока питания, который ранее приходилось скрывать за подвесным потолком или в стене.

Кроме того, новые настенные устройства NetBotz оснащены приспособлениями для укладки кабелей, что придает всей конструкции более эстетичный вид.