Компании NVIDIA и Lenovo сделали очередной шаг в развитии мобильных вычислений, представив недорогой компактный ноутбук, который, согласно результатам тестов, обеспечивает в 10 раз большую графическую производительность по сравнению с другими современными ноутбуками.

На базе графического процессора NVIDIA ION Lenovo создала тонкий, легкий ноутбук с 12-дюйм экраном и полноразмерной клавиатурой, экономичный и с большим временем работы от батарей благодаря энергетически эффективному дизайну. Lenovo IdeaPad S12 обладает достаточной графической мощью для поддержки контента высокой четкости и многочисленных игр, которые не работают на других недорогих маленьких ПК. Процессор NVIDIA ION обеспечивает такие возможности благодаря лучшей в индустрии графике для экономичных CPU.

Графика NVIDIA ION поддерживает ОС Windows XP, Vista и Windows 7, HD-видео, включая фильмы 1080p и Blu-ray и HD-видео на внешнем мониторе по HDMI, популярные игры, графику DirectX 10 с поддержкой современных цифровых дисплеев, конверсию с помощью технологии NVIDIA CUDA.

Lenovo IdeaPad S12 с графическим процессором NVIDIA ION поступит в продажу летом этого года.