На Международном салоне «Комплексная безопасность 2009» (ISSE-2009) компания «Стинс Коман» продемонстрировала возможности Ситуационного центра Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ГУ ГОЧС) г. Москвы, новые технологии для которого были разработаны специалистами компании.

На имитационно-моделирующем стенде была проведена комплексная демонстрация возможностей автоматизированного управления в кризисных ситуациях, особенно в части межведомственного взаимодействия в автоматизированном режиме, и интеграции информационного обеспечения в единый программный комплекс. Специалисты «Стинс Коман» смоделировали для системы различные кризисные ситуации: ДТП, пожар, взрыв в жилом доме, а также чрезвычайные ситуации, связанные с химическими, бактериологическими (биологическими) и радиационными авариями. Посетители экспозиции смогли увидеть технологию взаимодействия между автоматизированными рабочими местами различных заинтересованных ведомств, порядок передачи информации, системы оповещений и выработки решений, а также возможности сбора и анализа статистической информации.

В рамках работы салона ISSE-2009 проводился Международный конкурс «Национальная безопасность 2009», цель которого — выделение и поощрение организаций и предприятий, внесших существенный вклад в дело обеспечения национальной безопасности. Компания «Стинс Коман» стала лауреатом конкурса, получив медаль «Гарантия качества безопасности», дающую право маркировать награжденную продукцию, а также два диплома: «За лучшую разработку специального программного обеспечения для Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России» и «За лучшую разработку специального программного обеспечения межведомственного взаимодействия автоматизированных систем МВД России и МЧС России».