Компания Trend Micro, производитель антивирусных программ и решений для безопасности контента, выбрала продукты Stonesoft для сетевой защиты своего нового центра обработки данных, среди задач которого — оказание услуг по шифрованию электронной почты. Решение Stonesoft было выбрано в первую очередь из соображений необходимости высокой пропускной способности, надежности, доступности и защищенности предоставляемых сервисов (ранее для защиты сервисов Trend Micro использовала оборудование компании Checkpoint).

В состав решения вошел кластер из четырех межсетевых экранов StoneGate, который отвечает за балансировку нагрузки по пулу серверов, предоставляющих публичные сервисы, и виртуальная система предотвращения вторжений StoneGate IPS, которая обеспечивает дополнительную защиту виртуальных серверов и автоматическое управления black-листами в случае атак. Межсетевые экраны Stonesoft позволяют строить решения с производительностью до 150 Гбит/с и способны одновременно обслуживать не менее 1 млн соединений.

В последнее время на рынке ИT становятся все популярнее технологии виртуализации, дающие ощутимую экономию по сравнению с традиционными решениями. Однако опасностей в виртуальной среде не меньше, чем в обычной, а вариантов средств защиты пока не так много. Компания StoneSoft одной из первых предложила редкий для виртуального мира продукт – систему предотвращения вторжений. Эта IPS обеспечивает полный набор функций и управление всеми системами – как виртуальными, так и традиционными, – из одной точки сети как единым целым, что существенно снижает эксплуатационные расходы и совокупную стоимость владения, а технология кластеризации, используемая в новом решении StoneGate, повышает производительность работы пользователей на 60%.