Компания «Институт типовых решений – Производство» (ИТРП) 30 апреля завершила двухмесячный дистанционный тренинг по продукту «ИТРП: Производственное предприятие 8 Стандарт». Обучение прошли 29 специалистов из восьми компаний различных направлений, среди которых были как представители заказчиков ИТРП (ИТ-руководители, начальники отделов и департаментов, бухгалтеры, инженеры и технологи), так и специалисты компаний-партнеров.

Программный продукт, легший в основу курса, представляет собой комплексное решение на платформе «1С:Предприятие 8» для автоматизации небольших и средних предприятий с дискретным типом производства. Формат обучения был нацелен на то, чтобы помочь заказчикам избежать лишних затрат (на оплату командировочных и прочих расходов при отправке своих специалистов на занятия). Кроме того, курс составлен таким образом, что участники должны были принимать активное участие в процессе, зачастую действуя самостоятельно по пошаговому руководству.

Основу учебной программы составили видеоматериалы для самостоятельного изучения. В рамках курса были рассмотрены основные бизнес-процессы предприятия и методы их автоматизации с помощью программного продукта «ИТРП:Производственное предприятие 8 Стандарт». Демонстрировалось решение следующих задач:

  •   настройка системы для начала работы;
  •   функционирование подсистем «Продажи» и «Ценообразование»;
  •   планирование производства;
  •   реализация бизнес-процессов «Управление закупками», «Управление запасами» и «Управление производством»;
  •   ведение регламентированного учета.

Помимо видеоматериалов слушатели курса получили методические пособия для самостоятельного изучения. Важной составляющей учебной программы стала возможность онлайн-консультации с преподавателем – как в режиме конференции, так и с помощью Skype.

По окончании дистанционного обучения слушатели получили сертификаты «ИТРП:Специалист» по применению системы «ИТРП:Производственное предприятие 8 Стандарт». Кроме того, организации, сотрудники которых прошли курс, смогли приобрести программный продукт ИТРП со скидкой, а партнеры получили дополнительную NFR-лицензию программного продукта.

По оценкам компании ИТРП, предложенный слушателям формат обучения позволил им эффективно приобрести все необходимые знания и навыки применения системы «ИТРП:Производственное предприятие 8 Стандарт». При этом участникам программы не пришлось отрываться от производственного процесса, выезжать в командировку, сидеть в учебном классе.