Компания McAfee объявила о достигнутом соглашении о покупке Solidcore Systems, производителя систем безопасности для конечных станций и управления рисками. Сделка должна быть завершена во втором квартале 2009 г.; стоимость приобретения составит около 33 млн долл.

Компания Solidcore лидирует на рынке решений динамического рейтингования авторизованных приложений, которые позволяют контролировать установленные на компьютере программы. Технологии рейтингования используются для защиты от уязвимых приложений и вредоносного кода, обеспечивая запуск только доверенных приложений на серверах, рабочих станциях, мобильных устройствах. В результате приобретения McAfee рассчитывает объединить технологии Solidcore с собственными средствами управления политикой безопасности и соответствия и представить первое на рынке сквозное решение для управления корпоративными политиками. Заказчики получат дополнительные преимущества благодаря централизованному управлению и возможностям формирования отчетов в консоли McAfee ePolicy Orchestrator (ePO).

По словам Дейва Де Волта, президента и генерального директора McAfee, технологии Solidcore позволят расширить существующую линейку решений McAfee, основанных на сигнатурном обнаружении, за счет технологий динамического рейтингования и контроля доверенных приложений. Решения McAfee классов «антивирус», «антишпион», HIPS, брандмауэр, а также системы аудита политик безопасности помогают клиентам минимизировать риски, связанные с уязвимыми приложениями и вредоносными программами, загружаемыми сотрудниками компании. С приобретением Solidcore McAfee сможет выйти на новые рынки, обеспечить безопасность для большего числа платформ и укрепить свои позиции на рынке безопасности для конечных станций, объем которого составляет порядка 6 млрд. долл.