Как объявила компания Lenovo, она станет первым производителем компьютеров, который предлагает ноутбуки, разработанные и оптимизированные под Microsoft Office Communicator 2007. Статус сертифицированного партнера программы Microsoft Partner означает, что ноутбуки Lenovo ThinkPad X301, T400 и T500 соответствуют требованиям компании Microsoft к стандартам передачи аудио- и видеосигналов, а также предоставляют пользователям решения высокого качества в области унифицированных коммуникаций и снижают общую стоимость владения технологиями передачи голоса по каналу IP (VoIP).

Унифицированные коммуникации, основанные на конвергенции мультимедиа-технологий, подразумевают передачу данных, аудио и видео с помощью единого IP-протокола. Пользователи получают возможность общаться друг с другом посредством видео- и аудиоконференций, электронной почты, обмениваться сообщениями в реальном времени независимо от используемого оборудования, а также вести календарь событий.

Рынок активно развивается, и многие компании видят в этих технологиях средство повышения производительности и эффективности, а также снижения затрат на командировки и связь. Учитывая это, Lenovo реализовала технологии унифицированных коммуникаций в некоторых ноутбуках серии ThinkPad. Такие ноутбуки комплектуются встроенными стереодинамиками и 10-полосным эквалайзером с компрессией динамического диапазона, позволяющие добиться более полного, богатого и сбалансированного звучания. В них также оптимизировано расположение встроенного микрофона и динамиков, добавлена технология Audio Director, с помощью которой пользователи могут легко переключаться между наушниками и динамиками, не меняя при этом системных настроек. Новые, оптимизированные камеры, оснащенные цифровым зумом, позволяют добиться лучшего качества картинки.

Microsoft Office Communicator 2007 поддерживает как персональные компьютеры, так и смартфоны, позволяя определить местоположение пользователей и подключать их к решению текущих деловых задач в любом месте и в любое время. Система позволяет компаниям наладить эффективные коммуникации, обеспечивает гибкость организации и контроль над процессами, а также предоставляет возможности для дальнейшего расширения платформы.