Компании OCS, Symantec и Sun Microsystems вывели на рынок совместное экономичное решение для оптимизации ресурсов почтовых систем средних и крупных компаний. Оно представляет собой программно-аппаратный комплекс, состоящий из системы архивирования электронной почты Symantec Enterprise Vault, высокопроизводительных систем хранения данных Sun Open Storage и серверов стандартной архитектуры Sun x64. Это антикризисное предложение OCS, Symantec и Sun Microsystems для компаний, которые ищут способ повышения своей конкурентоспособности в условиях сокращения бюджетов.

Решения Sun и Symantec помогают снизить затраты и риски, связанные с хранением данных, а также упрощают хранение информации и обеспечивают соответствие постоянно растущим требованиям бизнеса в новой экономической ситуации. В нем есть все необходимые ресурсы и функциональные возможности для хранения, систематизации и поиска электронных писем и другой архивированной информации.

ПО Symantec Enterprise Vault предоставляет собой интеллектуальную платформу архивирования, поддерживающую хранение, управление и поиск корпоративных данных в системах доставки почты, на файловых серверах, программах обмена мгновенными сообщениями, а также в системах совместной работы и управления информацией.

Системы хранения Open Storage имеют обширный набор встроенных аппаратных функций и дополнительных программных модулей для работы с данными на уровне файлового доступа. Все модели Sun Storage 7110, 7210, 7410 снабжены комплексными службами для работы с данными, в числе которых функции мгновенных копий, клонирования, восстановления, зеркалирования, RAID-5, RAID-6, репликаций, кластеризации, архивирования, распределения ресурсов в среде тонких клиентов, CIFS, NFS, iSCSI, HTTP/FTP и WebDAV. Специальные функции обеспечивают развертывание и настройку новых систем за рекордно малое время. Дополнительное преимущество — встроенные бесплатные сервисы мониторинга и анализа работы всех компонентов решения с удобным графическим интерфейсом и мощные инструменты диагностики и устранения неисправностей на базе технологии DTrace.

Партнеры OCS теперь смогут подобрать оптимальную конфигурацию программно-аппаратного комплекса в зависимости от размера предприятия заказчика и его потребностей, протестировать его в демоцентре OCS и приобрести решение по специальной цене. Приобретая комплексное решение, заказчик получает возможность организовать бесперебойное функционирование почтовой системы и сэкономить на внедрении решения от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов, в зависимости от количества лицензий и конфигурации оборудования.