Как сообщила корпорация IBM, согласно последним результатам тестирования в лаборатории NSS, устройство защиты IBM Proventia IPS GX6116 получило «золото». Такая награда присуждена впервые за последние пять лет.

NSS – это независимая лаборатория, одно из важнейших направлений работы которой – тестирование и сертификация продуктов информационной безопасности. Чтобы получить «золото», продукт должен на протяжении нескольких тестов блокировать более 95% эксплойтов, которые используются для тестов по программе Security Update Monitor (ежемесячное тестирование продуктов информационной безопасности в лаборатории NSS). Система предотвращения атак IBM Proventia Intrusion Prevention System, разработанная подразделением IBM Internet Security Systems, тестировалась в течение трех месяцев подряд.

Лаборатория NSS проверила решение IBM Proventia GX6116 при помощи 1500 различных тестов, использующих различные сценарии, чтобы оценить эффективность защиты и производительность, а также систему управления и удобство работы. Устройство GX6116 не только выполнило строгие требования сертификации, но и показало среднюю эффективность защиты 98,6% (за трехмесячный период).

Превентивные, поведенческие и многокомпонентные технологии, разработанные группы IBM X-Force, включают модуль анализа протоколов и запатентованную систему Virtual Patch. Эта комбинация технологий обнаружения и блокирования атак позволяет своевременно организовать защиту от постоянно появляющихся новых технологий атак на компьютерные системы. Кроме того, продукт IBM Proventia IPS имеет широкий функционал, включающий модуль защиты от утечек данных из сети и защиту от атак на Web-приложения.

IBM предлагает свое комплексное решение для защиты сетей в виде виртуального устройства (virtual appliance). Виртуальный образ Virtual Proventia IPS GV1000 свободно доступен на сайте MyISS. Демонстрационную или полную лицензию как для виртуальной, так и для аппаратной версии продукта можно запросить у любого партнера IBM ISS в России и странах СНГ.