Корпорация EMC продемонстрировала на XV юбилейной конференции и выставке по электронному документообороту DOCFLOW 2009 свои новые стратегии, продукты и решения для электронного документооборота и архива.

Учитывая потребность в скорейшем переходе на электронный документооборот в госсекторе, в качестве основы для разработки стратегии в этой области EMC предлагает модель «объединенного правительства», соответствующую такому уровню развития ИТ, когда в организациях используются электронные документы, граждане и бизнес взаимодействуют с ведомствами в электронном виде через защищенные порталы, и межведомственный документооборот также является электронным.

Рассматривая модель «Объединенного правительства» как конечную цель автоматизации, EMC разработала план-карту поэтапного перехода к ней, включающую несколько стадий зрелости организации в области электронного документооборота и архива. Эта последовательная стратегия позволяет одновременно получать преимущества на каждом из этапов и закладывать фундамент для последующих стадий. Стратегия перехода на электронный документооборот в госсекторе была представлена на конференции в докладе Павла Эйгеса, руководителя направления коммерческих продаж направления Content Management & Archiving в EMC Россия и СНГ.

Кроме того, EMC представила решения на платформе EMC Documentum для различных задач электронного документооборота и архива в электронном правительстве и в бизнесе, а также лучшие в своем классе продукты.

Система интеллектуального ввода информации EMC Captiva с широкими возможностями изменения конфигурации выполняет ввод и идентификацию документов, автоматическое извлечение и валидацию данных из этих документов перед их передачей в линейные приложения и системы управления содержанием. EMC Captiva использует функционал интеллектуального распознавания документов для автоматической классификации документов, индексирования, извлечения и маршрутизации.

Пакет EMC xPression предназначен для генерации всех коммуникаций с клиентами; в его состав входит набор решений для переговоров по контрактам, управления перепиской, генерации выписок и финансовых отчетов и персонализации маркетинговых материалов. Используя EMC xPression, организации могут существенно улучшить качество взаимодействия с клиентами за счет создания различных видов коммуникаций в форматах, предпочтительных для клиента, и распространения по наиболее удобным для них каналам, включая электронную почту, Web, печатную продукцию и текстовые сообщения.

Система EMC SourceOne для архивирования, раскрытия информации и соблюдения регулятивных требований обеспечивает интегрированный подход к управлению информацией, используя в качестве основополагающих технологий архивирование, и имеет расширенные возможности сохранения и удаления для эффективного управления информацией.