Компании «Лаборатория Касперского» и «С-Терра СиЭсПи», технологический партнер Cisco Systems, вывели на рынок новое решение в линейке программно-аппаратных комплексов CSP VPN Gate. Это решение обеспечивает конфиденциальность данных при их передаче, изоляцию корпоративного информационного пространства и «чистоту» транслируемого в нем контента.

Компания «С-Терра СиЭсПи» интегрирует антивирусное ПО «Лаборатории Касперского» в шлюзы сетевой безопасности. В результате года сотрудничества был создан шлюз фильтрации вредоносного ПО и спама на базе модуля NME-RVPN (Russia VPN Network Module) для маршрутизаторов Cisco ISR (Integrated Services Routers) серий 2800 и 3800. Модуль для шифрования NME-RVPN был создан несколько лет назад с учетом национальных стандартов и стал первой в истории Cisco разработкой для использования на региональном рынке; теперь его функциональность существенно расширена. Существенно, что ранее в линейке маршрутизаторов Cisco ISR не было модуля с функционалом сетевого антивируса и антиспама, что вынуждало заказчиков использовать дополнительные специализированные устройства и удорожало систему в целом.

Интеграция ПО «Лаборатории Касперского» с линейкой продуктов CSP VPN Gate предоставляет клиентам полномасштабную антивирусную защиту и защиту от спама, которая включает в себя оригинальную технологию обнаружения массовых несанкционированных рассылок Urgent Detection System, разработанную и поддерживаемую «Лабораторией Касперского». Эта технология позволяет фильтровать известные спам-рассылки практически в режиме реального времени, не дожидаясь обновления баз контентной фильтрации.

Новое решение соответствует как международным стандартам, так и требованиям российского законодательства в области сертификации средств защиты информации. Решение уже доступно для заказа.