В современных условиях сотрудники должны иметь доступ к ресурсам корпоративной сети в любое время и в любом месте. Сервис Cisco WebEx расширяет возможности совместной работы, позволяя одним щелчком компьютерной мыши устроить виртуальное совещание в режиме реального времени. С помощью этой технологии за последние месяцы компания Cisco провела уже свыше 50 различных онлайн-семинаров для заказчиков и партнеров из России и других стран СНГ, в которых приняли участие более 1200 специалистов.

Cisco WebEx Connect – первое приложение для рабочего стола, использующее сервис WebEx и создающее единое виртуальное рабочее пространство для сотрудников, участвующих в одном проекте. В рамках такого виртуального рабочего пространства можно обмениваться информацией, хранить файлы и ссылки на них, а также вести дискуссию и видеть своих собеседников в режиме online. Открытая архитектура и программный интерфейс Cisco WebEx Connect позволяет независимым разработчикам за счет интегрирования новых приложений формировать виртуальное пространство, включающее совместное использование Web-ресурсов, внутренних корпоративных систем и настольных программ.

Использование технологии виртуальных пространств на базе Cisco WebEx Connect расширяет функции мобильности и повышает эффективность работы пользователей. Сервисы Cisco WebEx все активнее применяются зарубежными и российскими компаниями для организации совместной работы и проведения виртуальных встреч.

В феврале этого года с целью повышения уровня квалификации отечественных заказчиков и партнеров Cisco запустила программу Cisco Expo Learning Club. Благодаря технологии Cisco WebEx всего за три месяца к новой программе присоединилось свыше 2500 профессионалов ИТ-индустрии из более ста населенных пунктов РФ, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины. В рамках программы Cisco Expo Learning Club регулярно проводятся разнообразные онлайн-мероприятия, включая образовательные семинары «Каждый четверг вместе с Cisco» и семинары компании Fluke Networks, партнера Cisco. Онлайн-обучение в реальном времени позволяет работать в удобном для пользователя месте, независимо от географического местоположения. Интерфейс системы максимально прост: клиенты могут подключаться к WebEx с компьютера в среде любой ОС, используя любой браузер, в том числе встроенный в мобильный телефон.

В апреле стартовала еще одна программа - «Интерактивные технологические вебинары Cisco». Благодаря технологии Cisco WebEx их участники могут в режиме реального времени видеть в действии технологии и решения Cisco, развернутые в обычной лаборатории, а также прослушивать выступления докладчиков и задавать вопросы, причем вся информация, включая передачу голоса и видео, транслируется по протоколу IP.

Весенняя серия вебинаров посвящена вопросам информационной безопасности. Очередное мероприятие («Защита веб-трафика и электронной почты с использованием высокопроизводительных устройств Cisco IronPort») пройдет 28 мая и 11 июня. Начиная с 25 июня этот цикл будет повторен. А 21 мая начнется новая тематическая серия, посвященная унифицированным коммуникациям. Кроме того, на лето запланированы интерактивные семинары по беспроводным технологиям Cisco (см. программу на сайте http://www.cisco.com/offer/vtd_russian).