Компания Xerox начала продажи нового цветного документ-сканера DocuMate 162, пришедшего на смену модели DocuMate 252. Основные отличия новинки – компактность и эргономичность, разнообразный функционал и обширный набор лицензионного ПО.

Модель рассчитана на активное ежедневное использование с нагрузкой до 2500 страниц в день. Скорость сканирования составляет 25 стр./мин при одностороннем сканировании и 50 изображений в минуту в двустороннем режиме. Компактный дизайн, разработанный специально для небольших офисов, позволяет удобно установить сканер непосредственно на столе без ущерба для рабочего пространства. Габариты DocuMate 162 — всего 142x304х266 мм, а масса устройства составляет менее 3 кг.

DocuMate 162 предназначен для небольших рабочих групп, которым требуется простое в использовании, надежное и недорогое решение для поточного сканирования документов. Как полагают в компании, сканер будет востребован консалтинговыми, финансовыми, аудиторскими компаниями, банками и другими организациями, деятельность которых связана с большими объемами печатных материалов или созданием архивов офисных документов.

Одно из основных преимуществ новинки — набор сопутствующего ПО. Например, программа сканирования OneTouch предлагает пользователю девять предустановленных сценариев отправки отсканированных изображений. Одним нажатием клавиши на панели управления документы сканируются, обрабатываются и передаются в соответствии с выбранным сценарием, например, в сообщение электронной почты, текстовый редактор Word, систему управления документооборотом Microsoft SharePoint, а также в DocuWare или Xerox DocuShare.

Интегрированный в драйвер сканера мощный инструмент Kofax VRS (VirtualReScan) Basic автоматически обеспечивает высокое качество отсканированного изображения и точность распознавания символов. В процессе сканирования VRS выполняет многопозиционную проверку всего оригинала, моментально настраивает яркость, контрастность, четкость изображения и устраняет перекосы для получения наилучшего результата.

С помощью программы управления документами и изображениями Nuance PaperPort Pro можно создавать ярлыки отсканированных оригиналов на рабочем столе и легко распределять файлы по папкам, которые обозначены разными цветами.

Сканер DocuMate 162 легко интегрируется в существующую систему документооборота компаний, позволяя решать такие разнообразные задачи, как перевод многостраничных документов в формат PDF с возможностью контекстного поиска по ключевым словам или фразам, сканирование неразборчиво заполненных чеков или квитанций, отгрузочных документов с дальнейшим внесением в них дополнительных сведений в электронном виде, автоматическое распознавание стопок визитных карточек, сканирование нестандартных оригиналов длиной до 915 мм.