Компания «Милавица» начала автоматизацию управления цепочками поставок на базе системы IFS Applications. СП ЗАО "Милавица" — одно из крупнейших предприятий легкой промышленности Республики Беларусь, входит в число крупнейших производителей корсетных изделий в Европе. Около 80% продукции «Милавицы» поставляется на экспорт, причем основная доля сбыта приходится на Россию. На предприятии внедрена система менеджмента качества ISO 9000.

Основная цель внедрения IFS Applications— балансирование процессов производства и поставок, предполагающее, с одной стороны, оптимизацию логистических процессов, а с другой – повышение точности прогнозирования. Для успешной работы на высококонкурентном рынке требуется постоянное обновление модельного ряда, доступность новых моделей во всех торговых точках в разных городах и странах. Поэтому одним из результатов внедрения IFS Applications должно стать повышение точности планирования продаж с учетом имеющихся ресурсов, бизнес-планов компании и данных о прогнозируемом уровне спроса. Для этого, в частности, будет создана система сбора, накопления и анализа статистических данных.

Кроме того, с помощью IFS Applications в компании «Милавица», имеющей 50 собственных магазинов и более 200 франчайзинговых торговых точек в 12 странах, будут оптимизированы цепочки производство-снабжение-сбыт с учетом удаленности производственных предприятий и нарастающих объемов продаж.

Контракт на внедрение с компанией IFS Russia & CIS был подписан в конце декабря 2008 г. после проведения тендера. Выбор решения IFS Applications определило наличие опыта внедрения в аналогичных компаниях, а также возможность развития решения в будущем при расширении потребностей предприятия. Внедрение системы началось в январе, сейчас заканчиваются работы по второму этапу.