Компания Dell выпустила семейство дисковых массивов Dell EqualLogic PS6000, которые отличаются повышенной производительностью, развитыми возможностями виртуализации накопителей и большей экономией по сравнению с предыдущими поколениями. Семейство EqualLogic PS6000 гладко интегрируется в существующие сети хранения данных (SAN) EqualLogic, образуя виртуализованный пул накопителей; это помогает предприятиям и организациям сохранить инвестиции и продлить их эффект. Новое оборудование и ПО Dell EqualLogic входит в состав более широкого спектра предложений СХД от Dell, включающего также семейства продуктов PowerVault и Dell|EMC, что позволяет предприятиям легко наращивать имеющиеся у них системы.

Dell анонсировала пять новых дисковых массивов семейства EqualLogic PS6000: PS6000E, PS6500E, PS6000X, PS6000XV и PS6000S. Выпущенные продукты сочетают виртуализованную архитектуру систем хранения данных и мощные программные средства управления с новыми высокопроизводительными компонентами оборудования, призванными сократить расходы, уменьшить сложность и высвободить ресурсы.

Системы Dell EqualLogic PS6000 выполняют операции последовательной записи на 91% быстрее, а операции последовательного чтения – на 29% по сравнению с предыдущими поколениями и способны поддерживать свыше 500 Тбайт дискового пространства на группу PS Series.

В семейство PS6000 Series входит модель PS6000S с твердотельными дисками для ускорения работы с базами данных и повышения производительности виртуальных сред. Это первое поколение дисковых массивов EqualLogic, поддерживающих твердотельные диски, причем технология SSD предоставляется по доступной цене, так что большинство предприятий может на практике использовать преимущества высокой производительности этих устройств в критических приложениях. Массив PS6000S снабжен выделенными контроллерами дисков SSD, их можно объединять в группу из нескольких систем с целью линейного наращивания производительности.

Цена массивов PS6000 для пользователей начинается с 20 тыс. долл. Начальная цена модели PS6000S с твердотельными дисками составляет 40 тыс. долл. Семейство дисковых массивов PS6000 и сопутствующие услуги предлагаются Dell и ее партнерами по сбыту во всем мире.

Dell также существенно расширила свой комплекс ПО EqualLogic. В него добавлена поддержка Microsoft Hyper-V Smart Copy Snapshots на базе уже существующей интеграции PS Series с Microsoft Exchange, Microsoft SQL, VMware и Citrix XenCenter. Это позволяет восстанавливать виртуальные машины Hyper-V за считаные секунды. В дополнение к этому дисковые массивы Dell EqualLogic PS6000 поддерживают технологию VMware vStorage-ready, повышающую эффективность использования виртуальными машинами дискового пространства, сетевых ресурсов и ресурсов гипервизора.

Для управления новыми решениями Dell выпустила централизованную информационную консоль SAN Headquarters, которая следит за производительностью и предоставляет отчеты о событиях в десятках групп дисковых массивов PS Series. SAN HeadQuarters бесплатно представляется всем заказчикам Dell EqualLogic с действительными контрактами на техническое обслуживание.